Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Исправят и доложат

Бутырский рынок стал очередным объектом на севере столицы, который посетил с проверкой префект Олег Митволь. В ней приняли участие представители прокуратуры, УБЭП по САО, управления Роспотребнадзора по Северному округу.

В целом ситуация на рынке оставила вполне удовлетворительное впечатление. И в зале, и в подсобных помещениях чистота и порядок. Права потребителей и санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются. Сотрудники лаборатории рассказали, что в этом году случаев выявления некачественных продуктов стало заметно меньше. Недавно, например, на рынок поступила партия черники с повышенным уровнем радиации из Республики Беларусь. Еще в прошлое лето таких случаев было несколько.

Администрация рынка заверила представителей Роспотребназдора: подобные ягоды подлежат полному уничтожению, и то, что эта черника может появиться в продаже где-нибудь у станции метро, категорически исключено. Тем не менее Олег Митволь отметил, что проверка качества продаваемой продукции будет продолжена.

Но гости не ограничились только осмотром помещений и товаров. Дело в том, что в префектуру поступил сигнал: рынок не приспособлен для посещений его москвичами с ограниченными физическими возможностями, в частности инвалидами-колясочниками, хотя по документам значится совсем обратное. Выяснилось, что представители Общества инвалидов неоднократно обращались с этой проблемой к администрации рынка и просили переделать пандус при въезде в Бутырский торговый центр, а также понизить бордюрный камень, который не дает подъехать инвалидному креслу ни к одной продуктовой палатке. «Но никто до сих пор здесь не отреагировал на жалобы, - заявил Олег Митволь. - Видимо, ситуацию должны испробовать на себе». С этими словами префект предложил представителю администрации рынка сесть в инвалидную коляску и подняться по пандусу. После того как молодой здоровый мужчина не смог справиться с поставленной задачей, администрация была вынуждена признать свою ошибку.

Префект поручил оборудовать доступ в торговый центр для инвалидов в кратчайшие сроки. Глава управы района Савеловский Станислав Одиноков взял ситуацию под личный контроль и заверил присутствовавшую здесь общественницу инвалида-колясочника Светлану Хохлову, что вопрос будет решен с учетом мнения людей, которым предстоит пользоваться этими приспособлениями.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта