Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Олег Митволь: Я обещаю только то, что могу

Мария ЩУРИК

В Дмитровском районе Москвы прошла встреча префекта САО Олега Митволя с жителями. Как считает префект, такая форма связи с населением очень продуктивна.

Потому что на совещаниях можно услышать только то, что хотят или стараются видеть подчиненные, а это «видение», как правило, несколько отличается от реального положения дел.

Как и всегда, от жителей поступило множество самых разнообразных вопросов: снесут их дом или нет? когда построят новый храм? почему стригут траву? и даже «когда прекратится это безобразие»?

Последний вопрос выражает отношение жителей к обилию пьяных компаний, регулярно посещающих парк на улице 800-летия Москвы. Олег Львович посоветовал жителям активнее обращаться в опорные пункты охраны порядка, а представителей районного ОВД попросил ориентировать народных дружинников на поддержание порядка в таких точках. «Но одни только запретительные меры здесь не помогут. Это следствие, а не причина: проблема в воспитании. Так что это - дело каждого», - отметил префект.

Жители не смогли пройти мимо еще одной общей для всего города проблемы - нехватки зеленых насаждений. Местный эколог Тамара Клементьева обеспокоена тем, что дворники подошли к покосу травы чересчур азартно. Одно дело - стричь газонную траву, от излишка которой появляется только грязь, и другое - уничтожать побеги душистого клевера и подорожника.

«Как сказали в управе, траву необходимо подстригать при ее высоте в 15 см: ни клевер, ни подорожник даже теоретически не могут вырасти до такой степени», - рассказывает Т. Клементьева.

Следующая проблема связана с тем, что, по словам жителей, дорожно-постовая служба Дмитровского района нашла «оригинальный» способ противостоять экономическому кризису. На встрече был поднят вопрос законности некоторых ее «экспериментов». По постоянным наблюдениям граждан, на Лобненской улице то вывешивают, то вновь снимают «кирпич», а потом собирают штрафы с ничего не подозревающих об этом подвохе водителей. Олег Митволь порекомендовал сфотографировать все стадии процесса, и если это «беззаконие» будет продолжаться, он с этими вещественными доказательствами готов обратиться в МВД России.

Одной из тем на встрече стало «неуважительное отношение к памятникам Великой Отечественной войны». Именно так председатель районного совета ветеранов Зоя Николаевна Морозова охарактеризовала ситуацию с Домом культуры «Восход» на Лобненской улице. В 1941 году в здании ДК формировались отряды защитников Москвы, которые затем вошли в состав 155-й стрелковой дивизии. Проблема в том, что памятник истории уже 10 лет как закрыт на реконструкцию, а сами реставрационные работы так и не начались.

Олег Митволь сообщил, что ремонт Дома культуры запланирован на 2011 год. «Мы в курсе этой проблемы и чувствуем за это ответственность. Нельзя забывать, что мы в неоплатном долгу перед теми, кто воевал в годы Великой Отечественной», - подчеркнул префект.

Также на встрече глава округа пообещал решить еще одну проблему ремонта: состояние помещения Общества инвалидов Дмитровского района на сегодняшний день, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Префект также рассказал, что в день встречи с населением он посетил строящийся бассейн на стадионе «Молния» и вынес вердикт - ремонт никуда не годится. «К строителям возникают вопросы по поводу утепления крыши, установки окон и дверных блоков», - отметил Олег Митволь. Подрядчикам дали время для работы над ошибками, но уточнили, что в сентябре 2009 года ФОК должен быть открыт, причем «качество работ должно быть как при ремонте у себя дома».

Традиционно на встрече спрашивали и про ярмарки выходного дня. Они очень полюбились москвичам: просьба жителей Дмитровского района заключалась в том, чтобы таких мест продажи отечественной сельскохозяйственной продукции стало больше. Префект САО готов пойти навстречу жителям, более того - возможно, на ярмарках, помимо овощей и фруктов, вскоре, как в старые добрые времена, появятся цистерны со свежим молоком.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта