Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Люди не останутся с проблемами один на один

Александра ВЛАДИМИРОВА

Коптевский рынок оказался первым из рынков севера столицы, куда приехал с проверкой префект Олег Митволь. Проводилась она совместно с территориальными подразделениями прокуратуры, Роспотребнадзором, МЧС России и УФМС. Приехали на место и обнаружили, что половина торговых павильонов просто-напросто закрыта.

Но и те, которые работали в этот день, далеко не все соответствовали принятым нормам.

В ходе проверки было выявлено, что кондиционер в помещении, где торгуют мясом, отсутствует, гостиница для приезжих продавцов находится в ужасном состоянии - паутина, пыль и антисанитария. Также на рынке были нарушены требования пожарной безопасности.

Олег Митволь поручил принять меры по борьбе с этими нарушениями профильным службам.

«Мы считаем, что такие проверки очень важны. Потому что именно рынки зачастую являются основным предприятием торговли. Здесь должно быть все чисто, в порядке и по закону. К сожалению, Коптевский рынок оказался на 80% пустым: просочилась-таки информация о нашей проверке. Нарушений на рынке немало. Придется подавать в суд с требованием закрыть гостиницу для продавцов. Там все в грязи, паутине, а потом продавцы торгуют ягодами, дают их пробовать. Всем этим будем заниматься и делать так, чтобы покупатели не оставались один на один с проблемами», - отметил префект.

Во время проверки к комиссии подходили местные жители со своими жалобами. «Безобразие тут творится! Пенсии маленькие, а здесь даже на рынке такие высокие цены! А еще очень часто продавцы хамят. Ощущение, что им безразлично - продадут товар или нет», - говорит Тамара Евгеньевна, которая ходит за продуктами на Коптевский рынок уже более двадцати лет.

Олег Львович внимательно выслушал все жалобы и пообещал, что все эти проблемы будут решаться.

Заехали и к «соседям». На соседней с рынком территории (Коптевская, 25), где раньше находился вьетнамский рынок, сейчас работает ресторан «Бич Чау» с весьма интересным меню. На первой же странице можно обнаружить следующее необычное предложение: королевская кобра - 10500 рублей за килограмм, черепаха - 8500 рублей за килограмм. Что интересно, на втором этаже этого заведения были обнаружены склад одежды, газовые баллончики, хранившиеся вместе с растительным маслом, и мусор.

Префект поручил управлению потребительского рынка и Роспотребнадзору по САО принять меры и привести ситуацию в соответствие с действующим законодательством.

«Еще предстоит узнать, каким путем сюда завозят таких экзотических животных, как кобра и черепаха, - отметил префект. - И, конечно, они будут исключены из меню ресторана...»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта