Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Фора в один гол оказалась недостаточной

Георгий МОРОЗОВ

Московское «Динамо» не смогло выйти в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА, уступив в ответном матче на своем поле шотландскому «Селтику» - 0:2 (0:1). Оба мяча Скотт Макдональд и Георгиос Самарас провели на последних минутах таймов.

Фора в один гол, которую бело-голубые привезли из Глазго, казалось, служила им гарантией достаточно спокойной жизни. Но все британские команды отличаются бойцовскими качествами, с помощью которых нивелируют пробелы в тактике и технике. Поэтому при равной игре и практическом отсутствии голевых моментов гости упрямо гнули свою линию, и она принесла плоды.

- В обороне сыграли грамотно, а вот при выходе в атаку каждая вторая передача была чужому. Было много обрезов, много у нас мяч отбирали, - рассуждал после матча наставник динамовцев Андрей Кобелев. - Если бы мы доходили до ворот соперника, создавали моменты, то давали бы защитникам передышку...

Эти слова однозначно свидетельствуют о том, что созидательная игра москвичам не удалась, хотя в отличие от первой встречи на поле был их ведущий полузащитник Дмитрий Хохлов. Проблема еще и в том, что в силу короткой скамейки у «Динамо» практически некем было усилить игру. Уругвайский новичок Луис Агиар, как известно, не мог быть заявлен на матчи с «Селтиком».

Теперь остается надеяться, что южноамериканец поможет своей команде в Лиге Европы - аналоге Кубка УЕФА, куда переместилась столичная дружина, и что урок, преподанный шотландцами, пойдет впрок.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта