Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Привилегия для богатых?

Лев МОСКОВКИН

С некоторым опозданием весенняя сессия Думы все-таки завершается. Напомним, что единороссы серьезно испугались новой пенсионной реформы и поэтому не только отложили принятие двух правительственных законов, но и дали без ограничений высказаться оппонентам, причем открыли обсуждение публике.

С паршивой овцы хоть шерсти клок - оценил пенсионную реформу Борис Кашин. Предложения были радикальные и разумные, например, отменить накопительную систему, поскольку средства все равно разбазариваются. Кто хочет играть в эту игру - пусть несет деньги в негосударственные пенсионные фонды. Или отменить порог сборов с зарплаты свыше 415 тысяч рублей. Это привилегия для богатых, расслоение в нашей стране не имеет мировых аналогов, у нас в Москве 10% самых обеспеченных зарабатывают в 40 раз больше 10% наименее обеспеченных. Действующая пенсионная система устроена так, что будущие пенсионеры фактически финансируют пенсию нынешним пенсионерам, и это депутат считает правильным.

Докладчик-единоросс Ильдар Габдрахманов терпеливо объяснял, что пенсионную систему мы переводим с налогового на страховой принцип, предполагающий возмездность. Убеждая принять закон, единоросс продекларировал: граждане должны быть уверены, что деньги, которые они понесут на будущую пенсию, будут застрахованы и не пропадут в кризисные моменты, поэтому надо проработать вопрос о государственной системе страхования пенсионных накоплений.

Вот именно этого хочет избежать правительство – финансовой ответственности за социалку. Правительство замотало на корню требование депутатов компенсировать возрастающую на триллион фискальную нагрузку на субъекты малого и среднего предпринимательства – обещанное постановление палаты так и не появилось.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта