Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бдительный сосед

Услышав возбужденный голос соседки-пенсионерки на лестничной площадке, Всеволод посмотрел в глазок и увидел, как молодая особа берет из рук женщины конверт со словами: «Я и есть доверенное лицо Вадима».

После чего девушка начала спускаться вниз, а бдительный сосед направился за ней вслед. Выйдя из дома 19 по Окружной улице, он проследовал за незнакомкой до кинотеатра «Балтика» и, убедившись, что девушка зашла внутрь, обратился к сотрудникам ДПС ОГИБДД, рассказав о случившемся. Оказалось, что соседу было в чем подозревать незнакомку. Дело в том, что его престарелую соседку мошенники хотели развести по «старой схеме». «Молодой человек позвонил по телефону пенсионерке Антониде Васильевне и, представившись ее сыном, рассказал, что попал в ДТП и для его освобождения от юридической ответственности необходимо заплатить десять тысяч евро», - рассказал «МП» начальник ОВД по району Южное Тушино подполковник милиции Михаил Дроздов.

Однако таких денег у пенсионерки не было, а были лишь 4500 долларов, которые она тут же без колебания выразила готовность заплатить за освобождение сына. Передать оговоренную сумму было решено через посредника, которого псевдосын пришлет к матери. Этим посредником и оказалась девушка, преследуемая бдительным соседом пенсионерки.

В помещении кинотеатра «Балтика» сотрудниками ДПС ОГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы злоумышленники были задержаны. Ими оказались уроженец Вологодской области Анатолий и приезжая из Санкт-Петербурга Лилия.

Сам сын Антониды Васильевны все это время находился на работе и ни в ДТП, ни в какое-либо иное происшествие не попадал.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта