Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Спартак» вознаградил успехи медиков

В народном спортобществе подвели итоги XV Малых Олимпийских игр

Екатерина ГРИШЕНКОВА

На минувшей неделе в офисе спортобщества «Спартак» на Озерковской набережной состоялось расширенное заседание президиума городского совета спартаковцев, на котором были подведены итоги юбилейных Малых Олимпийских игр среди студентов медицинских училищ и колледжей Москвы.

- Пусть каждый сделает свой вывод, но мы считаем, что Олимпиада прошла на очень достойном уровне, - вступительная речь председателя городского совета спартаковцев Вадима Мишуриса обернулась громкими аплодисментами в зале. - Департамент физической культуры и спорта, Департамент здравоохранения столицы, а также наш совет, объединив усилия, организовали замечательные соревнования, которые выявили сильнейших московских студентов-медиков, а также их учебные заведения.

Результаты старта продолжительностью в целый учебный год объявил бессменный арбитр Олимпийских игр, истинный спартаковец Николай Сошников. Итак, в высшей лиге, состоящей из 12 команд, «золотую» ступеньку пьедестала застолбил за собой колледж №5: 8 из 19 первых мест сделали студентов этого заведения просто-напросто недосягаемыми! С «серебром» и «бронзой» поздравления принимали колледжи №№2 и 4. А вот в первой лиге, где борьбу за награды вели 13 коллективов, главным раздражителем стало медицинское училище №9. Именно оно на будущий год переместится в «вышку» вместо вылетевших оттуда аутсайдеров из Всероссийского учебного научно-методического центра, много лет завоевывавших «золото».

Не остались незамеченными и успехи отдельных «исполнителей» - директоров и руководителей физического воспитания, организаторов и почетных гостей, которые под овации собравшихся получили из рук Вадима Яковлевича памятные плакетки, медали, вымпелы и прочие ценные призы со спартаковской символикой. Среди лауреатов оказался и заместитель председателя Москомспорта Алексей Пыжов.

- Олимпийские игры, получившие название Малые, давно пора переименовать в Большие, - утвердительно отметил Алексей Николаевич. - Тот объем работы, который мы вместе ежегодно выполняем, направлен на развитие физкультуры и спорта в медицинских колледжах и училищах и заслуживает высочайшей оценки. Это очень большое дело!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта