Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

По трем статьям

Арестован подозреваемый в захвате заложников в «Дикси».

Кузьминский суд столицы санкционировал арест подозреваемого в ограблении магазина «Дикси», во время которого были захвачены заложники, сообщает «NEWS.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним: на прошлой неделе в магазин на улице Батюнинской ворвались два человека в масках и потребовали деньги. Однако сотрудники магазина успели нажать кнопку тревожной сигнализации. К месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, блокировав выходы из магазина. Грабителей это не остановило. Они взяли в заложники одного из рабочих магазина и, стреляя в сотрудников правоохранительных органов, попытались вырваться из здания. Ответным огнем один из нападавших был убит, а второй ранен и задержан.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, задержанный Алексей Агейчев работал дежурным оператором магазина «Дикси». Судья постановил заключить его под стражу.

Арестованный подозревается по трем статьям УК РФ - части 4 статьи 162 (разбой), части 1 и 2 статьи 209 (бандитизм) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Статьи предусматривают максимальные наказания до 15 и до 20 лет лишения свободы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта