Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Солнце, чайки и аплодисменты

Наталия ЯКИМОВИЧ

Первомай каждый год в Москве сопровождается многочисленными праздничными мероприятиями. И одно из самых ярких и захватывающих проходит в Западном округе столицы. Это традиционное открытие летнего спортивного сезона соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Гребном канале.

Как рассказывает Руслан Скаравайнов, заместитель генерального директора по спортивно-массовой работе ЗАО, «традиция праздничного открытия летнего водного сезона существует уже на протяжении 20 лет благодаря активной поддержке муниципалитета района Крылатское и администрации Гребного канала».

В этом году 1 мая спортивный сезон открыли около 180 юных спортсменов округа 1992 - 1993 гг. рождения, среди которых были как спортсмены-любители, так и кандидаты в мастера спорта.

В этот день все здесь преображалось за считанные минуты. Ровно за час до соревнований казалось, что канал отдыхал: над водой бесшумно парили чайки и поднимающееся над городом солнце отражалось в спокойных водах канала.

И вот на берегу появились спортсмены и начали традиционную разминку: большинство предпочитало пробежку по берегу, и лишь небольшая часть юных гребцов сразу погружалась в любимую стихию. Пока спортсмены разминались, организаторы наносили последние штрихи подготовки к празднику: поправляли флажки, проверяли аппаратуру и буйки.

Народу на трибунах прибывало. Несколько минут спустя группы поддержки и тренеры подступили к берегу, и взгляды их устремились к стартовой отметке! На старте байдарки и каноэ участников еще робко покачивались, но с каждым метром, приближаясь к финишу, спортсмены и лодки все больше превращались в единое целое - четкая и размеренная работа весел придавала желанную скорость.

На воде завязывалась самая настоящая борьба. Спортсмены все чаще и ритмичнее гребли, и пусть мешал порывистый ветер, но юные спортсмены стремительно «набирали обороты», никто никому не хотел уступать! У гребцов была мощная поддержка: друзья и родные переживали на берегу, со всех сторон звучали радостные и ободрительные слова и девизы. По мере приближения байдарок к финишу возгласы поддержки звучали все громче.

Уже на берегу зрители встретили победителей громкими аплодисментами, а остальных участников соревнований ободряющими словами. Экипажи, финишировавшие первыми, пригласили пройти к главной вышке, где их ожидали заслуженные награды.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта