Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Плей-офф ошибок не простит

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Вчера на чемпионате мира по хоккею, который продолжается в Швейцарии, стартовали игры плей-офф. А это значит, что проигравшая команда автоматически покидает турнир.

В четвертьфинальном матче сборная России, которая на предварительном этапе не потерпела ни одного поражения, встречалась с дружиной Белоруссии. Игра закончилась поздно вечером, когда номер уже был подписан к печати, поэтому его результат мы не успели сообщить в этом выпуске.

Как бы там ни было, но к плей-офф наша команда подошла в хорошем настроении. В заключительных поединках второго этапа предварительных игр были одержаны победы над спортсменами США - 4:1, затем в овертайме над атлетами Швеции - 6:5, потом Латвии - 6:1. Естественно, россияне оказались на первом месте в группе. Белорусы же в своем подразделении были четвертыми. Тем не менее к встрече с этим соперником наши ребята отнеслись очень серьезно.

Вот что накануне игры рассказал капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов, когда к нему обратились журналисты.

- Как вы оцениваете выступление сборной России на данный момент?

- Конечно же, положительно. Все же заняли первое место в группе. То, что мы хотели сделать, выполнили. Конечно, в наигрывании связей пока получается еще не все, что хотелось бы, всегда хочется лучше и больше, но хорошие победы одержаны. Будем смотреть дальше, идти вперед.

- Обратили внимание, как изменилась игра команды в обороне по сравнению с первыми матчами?

- Естественно. Мы же постепенно сыгрываемся. Много разговариваем об этом, тренерский штаб нам все объясняет. Ребята входят в эту систему, начинают играть более организованно. Они понимают всю ту ответственность, которая появляется к концу чемпионата. Чем дальше команда проходит в турнире, тем лучше она выглядит.

- Что скажете об игре своей тройки?

- Неплохо играем в принципе. Правда, еще далеко не все идеально получается. Бывают эпизоды, когда шайба откровенно не идет в ворота. А ведь моменты создаем. Так что сейчас играем на команду.

Главным ньюсмейкером сборной России по хоккею стал форвард Данис Зарипов. Он провел тренировку на льду, а по ее завершении заявил, что полностью оправился от травмы, восстановился и готов помочь товарищам...

- Что скажете об игре сборной Белоруссии? Как вы разбираете игру соперников?

- Обычно тренеры показывают нам нюансы игры той или иной команды на видео. Пока у нас еще не было собрания, не смотрели игру белорусов. Но многих из этих игроков мы прекрасно знаем. В том году играли против них в Квебеке. Серьезный, хороший соперник, на которого надо настраиваться. Но если мы будем играть в наш хоккей, то обязаны проходить эту команду.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта