Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Восточный передел

Сразу два нападения на предпринимателей с Кавказа произошло в Москве в минувший вторник. Один раз киллерам удалось выполнить задание, второй случай ознаменовался промашкой убийцы.

Нападение на 44-летнего бизнесмена Игбала Тахмаза оглы Наджафова произошло около 21.50, когда тот вышел из ресторана, расположенного в доме 6 на Покровке. Когда предприниматель сел за руль своего Mercedes GL 450, к машине подошли двое мужчин. На глазах у многочисленных прохожих неизвестные открыли огонь в упор по лобовому и боковому стеклам машины.

По некоторым данным, один из стрелявших был вооружен пистолетом, а другой автоматом Калашникова, который преступник бросил на месте. Прохожие видели обоих преступников, но смогли описать их лишь как «двух мужчин среднего роста, нормального телосложения». Один из стрелявших был в черной кепке, говорят одни свидетели. Согласно показаниям других, на одном из мужчин была черная маска. Тяжелораненый бизнесмен скончался в машине по дороге в больницу.

Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Москве, которое занимается расследованием убийства Наджафова, уголовное дело по факту его гибели возбуждено по статье 105 («убийство») и статье 222 («незаконное хранение и ношение оружия») УК РФ. Следователи говорят, что отрабатывают все версии случившегося, но скорее всего убийство носит заказной характер. По словам источника в правоохранительных органах, Наджафов, который в последнее время занимался в Москве бизнесом, в прошлом имел отношение к одной из азербайджанских преступных группировок. В 1995 году он находился под следствием по обвинению в убийстве, дело дошло до суда, но затем обвинения с Наджафова были сняты. Сейчас следователи проверяют, поддерживал ли убитый контакты с преступным миром в последние годы, сообщает «Газета.ru».

Через несколько часов после убийства азербайджанского бизнесмена в Москве было совершено еще одно покушение. На этот раз киллеры выбрали своей жертвой 36-летнего уроженца Дагестана Арутюна Маильяна. Около 1.30 они устроили засаду на бизнесмена во дворе его дома в Луговом проезде на юго-востоке столицы. «Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся. Бизнесмен попытался скрыться от убийцы бегством. По свидетельству очевидцев, киллер преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах», - рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Раненного в спину, грудь и поясницу Маильяна родственники отвезли в 58-ю городскую клиническую больницу, где его немедленно прооперировали. Сейчас, по данным участников расследования покушения, состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное. Поиск преступника по горячим следам пока не принес результатов. По предварительной информации, убийство Наджафова и покушение на Маильяна не связаны между собой.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта