Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Наказание за «покровительство»

Директриса одной из московских школ осуждена на полтора года лишения свободы условно за вымогательство взяток у родителей учеников.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, директор средней общеобразовательной школы №802 столицы 43-летняя Елена Лимонова признана виновной по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

«Судом установлено, что в октябре 2008 года Лимонова во время встречи в школе с матерью ученика 9-го класса предложила «общее покровительство» ее сыну, а также удовлетворительные оценки по алгебре, геометрии и русскому языку за вознаграждение в размере 21 тысячи рублей», - говорится в сообщении прокуратуры.

Позже, в ноябре того же года, директор школы получила от матери ученика в качестве взятки часть требуемой денежной суммы в размере 10 тысяч рублей. 2 декабря 2008 года педагог потребовала заплатить еще шесть тысяч рублей, на сей раз за выдачу положительной характеристики ученику. Видимо, в этот раз терпение родительницы лопнуло, и она обратилась в правоохранительные органы. В тот же день при получении денег в помещении школы Лимонова была задержана с поличным сотрудниками милиции.

Кунцевский суд столицы признал Лимонову виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд лишил Лимонову права в течение двух лет «занимать руководящие должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах дошкольного, среднего и высшего образования». Об этом сообщает «Интерфакс».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта