Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Оперативное... карате

Александра ВЛАДИМИРОВА

Наверняка каждый из нас в детстве занимался спортом. Девочки - танцами, гимнастикой или теннисом. Мальчики - футболом, хоккеем или баскетболом. Но, пожалуй, у каждого было желание научиться... постоять за себя, чтобы наказать своих обидчиков. А самым распространенным видом боевого искусства в России является, наверное, карате. Конечно, занимаются им в основном юноши, но и многие девушки не прочь овладеть навыками самозащиты.

Карате не просто вид спорта, развивающий физическое здоровье. Это особая жизненная философия, которая в состоянии помочь каждому укрепить дух и выработать уверенность в собственных силах.

Школ карате в Москве немало. Но все же есть такие, чья история насчитывает не один десяток лет, такие, которые выпустили не одну тысячу спортсменов. Одной из таких школ является «Железный дровосек», которая находится в Западном округе.

Основана она была в 1994 году. Сейчас «Железный дровосек» - это сплоченная команда единомышленников, объединяющая людей разного возраста и социального положения. Занимаются там как маленькие дети, так и взрослые, состоявшиеся люди.

Надо подчеркнуть, что «Железный дровосек» - школа оперативного карате. В чем особенность? Основная цель оперативного карате - победить противника за короткий срок при минимуме действий. Эта цель достигается за счет точного поражения наиболее уязвимых мест на теле противника и высоких морально-волевых качеств бойца.

Совсем недавно «Железный дровосек» отметил очередной день рождения. И совпал этот день как раз с днем рождения основателя школы - Геннадия Дементьева. Он и взял первым слово.

- Праздник наш стал уже традиционным. Это прежде всего возможность собраться всем вместе и посмотреть на секцию в полном составе, обменяться опытом и показать то, что умеешь.

Сам праздник начался довольно необычно: над спортивным комплексом, где предстояло отметить знаменательное событие, пролетел вертолет с российским флагом и сделал три круга почета.

В этот день не проводили никаких соревнований. Но то, что увидели собравшиеся, оказалось не менее интересным - это были показательные выступления всех возрастных групп. Малыши смогли посмотреть, до какого уровня дойдет их техника спустя несколько лет, а взрослые вспомнить, какими они были, когда начинали заниматься.

Среди собравшихся были почетные гости: ветераны ФСБ и КГБ, представители других силовых структур. Приехал даже иностранный гость, с Кубы - Рауль Рисо, один из основателей системы боевого искусства оперативного карате.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта