Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Привет» с родины

Московские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, более года снабжавшей Москву героином.

Как сообщили «МП» в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве, всего в результате операции было изъято более 23,6 килограмма чистого афганского героина, из которых наркодилеры смогли бы изготовить зелье для более чем 100 тысяч человек.

Впервые информация о налаженном канале поставки наркотиков поступила в московское Управление ФСКН России в конце 2008 года. Наркополицейские установили, что получателями и распространителями героина являются два гражданина Таджикистана, один из которых находится в межгосударственном розыске и подозревается по статье «умышленное уничтожение имущества» УК Таджикистана. «Было установлено, что героин в Московский регион поступал железнодорожным транспортом, но до самой столицы не доходил. За несколько километров от черты города, в условленном месте, курьер на полном ходу сбрасывал груз с поезда, - рассказали в Управлении ФСКН. - Также оперативники выяснили, что на 28 марта 2009 года была намечена поставка очередной смертоносной посылки весом более 20 килограммов».

Сотрудники Московского наркоконтроля установили наблюдение за гражданами Таджикистана. «Ближе к полуночи гости столицы направились в Подмосковье, в лесок в районе 54-го километра Рязанской железной дороги. Даже романтичную легенду для поездки придумали - ночной пикник. Пригласили с собой и ничего не подозревающую общую знакомую, взяли теплую одежду, дрова, мясо, шампуры, спиртное», - пояснили в УФСКН.

Но развлекаясь на природе, мужчины не забывали и об истинной цели своей поездки. Заметив проходящий мимо состав и отследив сброс посылки, получатели несколько раз прочесали железнодорожную насыпь, но в кромешной темноте так и не смогли найти пакет с наркотиком, поэтому поиски отложили на утро. Наркоторговцы вернулись за «посылкой» на следующий день, и когда нашли ее, были задержаны с поличным. «Операция по задержанию наркодилеров проводилась совместно с ФСКН РФ и УФСБ по Москве и Московской области», - отметили в управлении. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта