Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Птицы счастья завтрашнего дня

Администрация Юго-Восточного округа Москвы обнародовала концепцию развития округа на ближайшие 16 лет. В красочном альбоме под названием «ЮВАО: взгляд в будущее. Развитие территорий до 2025 года» подробно рассказано, что ожидает в предстоящие полтора десятилетия каждый из 12 районов юго-востока столицы.

ЮВАО по-прежнему останется главной строительной площадкой города. Намечено реорганизовать промышленную зону «Серп и Молот», построить пять крупных общественно-деловых центров, футбольный манеж и горнолыжные спуски в Капотне, возвести дома-мосты и многое другое. Интересно, что один из кварталов округа предполагается реконструировать по проекту, предложенному московским студентом.

Как рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов, в процессе строительства общественно-деловых центров будет дополнительно освоено подземное пространство, а также создано пять важнейших транспортных развязок. Новые площадки для строительства жилья и социальных объектов, по словам префекта, появятся в округе в результате сноса пятиэтажек и освобождения территорий промзон. Постепенно будут освоены поля Люблинской станции аэрации в районе Некрасовка; при этом строители используют опыт застройки Марьинского парка.

В районе Лефортово проведут реконструкцию студенческого городка МЭИ, а на Душинской улице построят многофункциональный центр. Аналогичный центр появится на территории промзоны «Серп и Молот». В Кузьминках реконструируют 116 - 119 кварталы, в Люблине проведут застройку двух микрорайонов, на Люблинской улице построят гостиницу, а на Белореченской - физкультурно-оздоровительный комплекс.

Культурно-спортивный и общественно-деловой центр появятся и в Марьине, на территории парка 850-летия Москвы; там же со временем будут радовать посетителей три пруда с островами и пешеходными мостами, парк птиц, спортивные и развлекательные площадки. В Печатниках проведут реконструкцию Южного речного порта, а улицу Кухмистерова расширят до шести полос. В Нагатине будет сооружен пятикилометровый туннель под Москвой-рекой, а вдоль набережной разбит парк 60-летия Победы площадью 27,2 га.

Один из наиболее значимых для ЮВАО проектов, рассчитанных на реализацию до 2025 года, - это преображение района Капотня. Здесь планируется реконструировать 1-й и 2-й кварталы, в районе МКАД построить современную базу отдыха премиум-класса и крытый футбольный манеж.

В планы исполнительной власти округа входит и комплексное благоустройство парковой зоны берега Москвы-реки: строительство горнолыжного спуска с фуникулером, роллердрома, пристани для речного транспорта с последующим открытием прогулочного маршрута до центра столицы. Возможна и реализация в Капотне оригинального молодежного проекта «Дома-мосты», который соединит два берега реки.

Цифровая версия альбома «ЮВАО: взгляд в будущее» в ближайшее время появится на окружном портале www.uvao.ru.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта