Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Как протопили?

Итоги зимней работы топливно-энергетического и жилищно-коммунального хозяйств ЮВАО были подведены на заседании коллегии префектуры округа.

…Порой москвичи шутят, что очередная смена сезона произошла неожиданно для коммунальных служб. Однако работники ЖКХ Юго-Восточного округа по мере сил стараются следовать принципу: готовь сани летом, а телегу - зимой. И в 2008 году справились со своей задачей на «отлично». Благодаря своевременно проведенным подготовительным работам жители ЮВАО в течение всей зимы были надежно обеспечены энерго-, тепло-, газо- и водоснабжением. Отопительный сезон в прошлом году начался вовремя. Батареи в домах стали нагреваться 10 октября, и серьезных случаев задержки прихода тепла не было.

Конечно, к холодам заблаговременно подготовили не только жилые дома, но и больницы, поликлиники, школы, социальные учреждения, культурные и спортивные объекты ЮВАО. Добиться необходимых результатов к нужному сроку помогла значительная подготовительная работа с аварийными службами – они были укомплектованы дополнительными тепловыми пушками, мощными передвижными электростанциями.

В этом сезоне аварийных отключений на тепловых сетях ОАО «Московская теплосетевая компания» не было. Однако на круглосуточные «горячие линии», созданные по распоряжению префекта ЮВАО Владимира Зотова для оперативного реагирования на обращения населения, по состоянию на 25 февраля поступили 199 звонков с жалобами на работу систем отопления (больше всего – из районов Выхино-Жулебино, Люблино, Кузьминки, Рязанский и Капотня). На коллегии было отмечено, что общее количество жалоб по сравнению с прошлым сезоном снизилось вдвое, а все проблемы с отоплением, о которых заявляли жители ЮВАО, были решены в кратчайшие сроки.

Количество же обращений в окружную жилинспекцию, к сожалению, за год значительно возросло - с 236 до 354, нередко они касались качества работ по очистке кровель от снега и льда. Инженерным службам районов совместно с жилищными инспекторами поручено провести тщательный анализ состояния домов, где в зимний период случались аварии, и при подготовке к следующему отопительному сезону обратить на них особое внимание.

Одной из важнейших задач окружных служб на 2009 год на коллегии было названо своевременное завершение ремонта инженерных коммуникаций в домах, подлежащих капитальному ремонту (всего в ЮВАО 49 таких домов).

Учитывая усиление роли собственников в вопросах управления многоквартирными домами, участники коллегии считают необходимым в дальнейшем подключать к работам по подготовке жилищного фонда к зиме муниципалитеты.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта