Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Шарапова снова в игре

Бывшая первая ракетка мира показалась на публике в Индиан-Уэллсе

Александр МАРТЫНОВ

Мария Шарапова вернулась на корт. Наша Маша залечила болячки и выступила на турнире серии WTA в Индиан-Уэллсе. Пока только в паре, но после семи месяцев «простоя» - уже хорошо. Кстати, Шарапова сыграет пару впервые за последние четыре года. Чести составить ей компанию удостоилась Елена Веснина.

Как призналась Шарапова на своем официальном сайте, к сольным матчам она еще не готова. «Я просто довольна, что снова могу почувствовать дух игры, - говорит Шарапова. - Восстановительный процесс требует много времени и продвигается гораздо медленнее, чем хотелось бы. Но я готова двигаться постепенно, шаг за шагом».

Напомним, что Шарапова не принимала участия в турнирах с тех пор, как снялась с соревнований в Монреале в июле прошлого года, когда выиграла тяжелейший 3-часовой матч.

Правда, пока возвращение Марии Шараповой не произвело особого впечатления на специалистов. Вместе со своей напарницей она уступила российско-белорусской паре Екатерина Макарова/Татьяна Пучек со счетом 1:6, 6:4, 7:10.

«Приятно наконец вернуться на корт, - приводит Reuters слова Марии. - Я приехала сюда, чтобы проверить свое плечо в деле. Я возобновила тренировки несколько месяцев назад и подумала, что уже пора проверить себя в матче, сыграть перед зрителями. Это было захватывающе».

Шарапова также сказала, что еще не готова выступать в одиночном разряде: «Пока что я могу тренироваться в полную силу только три-четыре дня, а на пятый мне уже нужен отдых. Поэтому очевидно, что пока не время выступать в одиночных турнирах».

Сам турнир приблизился к своему экватору. Уверенно сыграла Вера Звонарева, которой в матче третьего круга противостояла чешская спортсменка Петра Квитова. Особой борьбы во встрече не получилось. Россиянка доминировала по ходу всего поединка и менее чем за час оформила выход в 1/8 финала соревнований - 6:3, 6:1. В следующей встрече Вера померится силами с китаянкой Ли На, огорчившей француженку Амели Моресмо - 5:7, 6:3, 6:4.

Поддержала победный порыв соотечественницы и Динара Сафина, в более упорном противостоянии одолевшая китаянку Шуай Пен - 7:6, 6:4. В четвертом круге Сафина померится силами с американкой Джилл Крэйбас, выбившей из соревнований Николь Вайдишову.

К сожалению, проиграла Елена Веснина. Россиянка в третьем раунде турнира уступила в двух партиях белорусской теннисистке Виктории Азаренко со счетом 3:6, 5:7. Следующей соперницей белорусской спортсменки станет израильтянка Шахар Пеер, переигравшая еще одну россиянку - Анну Чакветадзе - 6:2, 6:4.

В мужских состязаниях победы отпраздновали Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Сафину для выхода в третий круг потребовалось обыграть чилийца Николаса Массу - 6:3, 7:6. Следующей жертвой Марата может стать американец Джон Иснер.

Один российско-американский поединок уже состоялся. В рамках третьего круга Дмитрий Турсунов в трех сетах обыграл Майкла Рассела - 7:6, 4:6, 6:3. Соперником Дмитрия на следующей фазе состязаний станет испанец Рафаэль Надаль, первая ракетка планеты. Во втором круге турнира испанец легко расправился с немецким теннисистом Микаэлем Беррером - 6:2, 6:1. Вышел в следующий этап соревнований и хозяин кортов Энди Роддик, переигравший в третьем раунде австрийца Даниэля Келлерера - 6:1, 7:6. Следующим соперником одного из фаворитов состязаний станет немец Николас Кифер. Отлично сыграл и Игорь Андреев. Он вышел в третий круг, обыграв Эрнеста Гулбиса из Латвии - 6:4, 6:4. Его следующим соперником станет победитель пары Теймураз Габашвили (Россия) - Жо-Вильфред Тсонга (Франция).

К сожалению, по большому счету у наших мужчин на турнире в США не все ладится. Мало того, что посеянный под пятым номером Николай Давыденко снялся с турнира из-за травмы левой пятки, так еще и Михаил Южный не смог завершить матч против серба Виктора Троицкого. Проиграв первый сет со счетом 5:7, Южный отказался от продолжения борьбы при счете 1:2 во второй партии. Игорь Куницын уступил испанцу Томми Робредо со счетом 1:6, 4:6.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта