Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

...А малыши играли в шашки

Александра ВЛАДИМИРОВА

Юго-Западный округ по праву можно назвать одним из самых спортивных округов Москвы. Чем же он заслужил такое почетное звание? Получить ответ на этот вопрос можно было на недавно прошедшем в ГУК «Меридиан» физкультурно-спортивном активе ЮЗАО.

Главные вопросы, которые стояли на повестке дня, были связаны с подведением итогов года минувшего и планами на этот год. Речь шла о перспективах развития физической культуры и спорта, о практике создания школьных клубов и проведении соревнований среди учащихся общеобразовательных школ и населения.

В первую очередь активом было отмечено, что в Юго-Западном округе успешно реализуется городская целевая программа «Спорт Москвы-2» на 2007 - 2009 годы. В прошлом году регулярно проводились окружные спартакиады. «Спорт для всех», «Московский двор - спортивный двор» - для школьников, «Стартуем вместе» - для семейных команд, а «Равные возможности» - среди людей с ограниченными физическими возможностями. Проводился и ряд турниров для студентов.

Можно было поучаствовать также в нестандартных соревнованиях. Например, в спортивно-патриотических. Военное двоеборье, метание гранат - вот в каких категориях соревновались ребята.

В районах создаются все условия для занятий физической культурой широких слоев населения: в этом году было построено 29 дворовых площадок, а 31 - полностью реконструирована. С 2003 года начали приводить в порядок школьные стадионы; за прошлый год четыре стадиона были реконструированы и готовы к эксплуатации.

Проводится еженедельная фитнес-зарядка для жителей районов. За прошедший год ощутимо прибавилось секций на спортивных площадках, в муниципальных учреждениях и учебных заведениях увеличилось соответственно и количество тренеров.

Стало больше спортивно-массовых мероприятий под девизом «Выходи во двор, поиграем!». У ребят появилась возможность больше времени проводить в движении, а не сидеть дома перед компьютером или телевизором.

Особое внимание на заседании актива было уделено целенаправленной работе по подготовке спортивного резерва. Надо отметить, что в прошлогодних Олимпийских играх в Пекине участвовали пять воспитанников спортивных школ Юго-Запада. Причем четверо из них стали призерами!

Участники актива обсудили также актуальную программу «Спорт против наркотиков». В целях пропаганды различные спортивные организации округа ведут активную работу с телевидением и другими органами местных СМИ.

Особо отметили важность городских спортивных лагерей, в частности, для детей из неблагополучных семей.

Валерий Демидов, директор детского образовательного оздоровительного центра «Юго-Западный», рассказал о практике создания школьных спортивных клубов. Он отметил, что в каждом районе должна быть опорная школа. И в этом плане наблюдается значительное движение вперед. Что касается школьных клубов, то и здесь все достаточно благополучно. В 2005 году было открыто 12 клубов, в 2007-м - 11, а в 2008-м - еще 10. И каждый из них имеет собственный устав и атрибутику.

В. Демидов отметил и работу с дошкольными организациями. «Веселые старты», «Папа, мама, я - спортивная семья» - эти соревнования проходили среди малышей. В школе №27 состоялся еще один турнир для дошкольников - по шашкам. Удивительно, но он пользовался огромной популярностью. В нем приняли участие более 400 мальчишек и девчонок.

На заседании наметили и основные задачи на текущий год. Приоритеты были отданы организации и проведению физкультурно-спортивных работ с жителями Юго-Запада, координации деятельности различных структур в области физической культуры и вовлечению в занятия спортом всех слоев населения, вне зависимости от возраста и материального достатка. Отметили необходимость расширения сети спортивных секций и групп оздоровительной направленности как для молодежи, так и для людей старшего возраста и инвалидов.

Актив обязался информировать жителей о проводимой работе на территории округов как через средства массовой информации, так и посредством наглядной агитации и других информационных источников.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта