Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Соль от всех напастей

Слышала, что опытные хозяйки используют соль не только для приготовления пищи…

Наташа М., три месяца как замужем.

- Если в комнате пахнет краской, нужно насыпать соль на блюдце, и запах скоро исчезнет, - рассказывает домохозяйка с 25-летним стажем Валентина Михайловна Снегирева. - Соль вообще хорошо устраняет неприятные запахи. Если посуда или нож пахнут рыбой, их тоже нужно промыть подсоленной холодной водой. То же самое касается запаха лука и чеснока: после их нарезки руки долго сохраняют неприятный запах. Ополосните их подсоленной водой. Крепкий раствор соли избавит рыбу от запаха тины (вымойте рыбу соленой водой, но не держите ее там слишком долго).

Сейчас не так уж много москвичей продолжают варить кофе в турке, пользуются «для скорости» растворимым. Но если вы все-таки варите кофе, бросьте туда крошечную щепотку соли: вкус станет более насыщенным. То же самое относится к черному чаю: щепотка соли, добавленная в заварочный чайник, придаст напитку более интенсивный цвет и вкус.

При варке яиц также добавьте в воду немного соли: если яйцо лопнет, оно не растечется в соленой воде. Чтобы нарезанные яблоки до варки не «поржавели», положите их в слабоподсоленную воду. Нарезанный репчатый лук долго останется свежим, если на блюдце, где он лежит, посыпать соль.

Если у вас после длительного хранения засохли грецкие орехи, не расстраивайтесь: положите их в кожуре (не чищенными!) в подсоленную воду и оставьте дней на пять. Орехи снова станут вкусными и сочными.

И, наконец, если ваш муж принес с рыбалки здоровенную рыбину, то, прежде чем браться за ее чистку, обсыпьте рыбу солью: тогда она не будет выскальзывать из рук. А чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, нужно поместить рыбу в большой полиэтиленовый пакет и чистить ее в пакете. Удобнее всего будет пользоваться ножом длиной до 200 мм.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта