Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спасать умеем, но лучше — не гореть

C начала 2009 года в Москве количество пожаров возросло, участились случаи гибели и травмирования людей.

На заседании коллегии Восточного административного округа обсудили вопросы гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Количество пожаров в округе уменьшилось, а число спасенных увеличилось - таков главный результат работы окружного звена Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Восточного административного округа города Москвы.

Количество пожаров в округе снизилось с 1314 в 2007 году до 1305 в 2008 году. Погибших на пожарах граждан стало меньше, хотя в минувшем году это число все равно достигло 49 человек. Количество людей, получивших на пожаре травмы, тоже уменьшилось. На пожарах округа удалось спасти 423 человека. Спасателями Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве в течение 2008 года оказана первая медицинская помощь 510 пострадавшим.

В состав сил и средств постоянной готовности Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве входят 12 пожарных частей, 1 поисково-спасательный отряд, 2 поисково-спасательные станции. На круглосуточном дежурстве ежедневно находятся 120 человек личного состава управления и 29 единиц техники.

Пожарным Восточного округа также удалось выручить из огня материальных ценностей на сумму более 10 млн. руб. и более 30 единиц различной техники.

Спасатели выезжали на аварии и происшествия 1740 раз. Им удалось собрать более 4,6 кг ртути и провести демеркуризацию более 300 кв. м площадей.

В выступлении на коллегии начальника Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве Владимира Сченсновича было отмечено, что среднее время прибытия пожарных подразделений на востоке столицы к месту вызова снизилось и составило 4 мин. 25 сек. (за аналогичный период прошлого года - 5 мин. 7 сек.). Среднее время тушения пожара по ВАО также уменьшилось и составляет 9 мин. 10 сек. (за аналогичный период прошлого года - 10 мин. 33 сек.).

Сегодня дополнительно для обеспечения безопасности в районе Кожухово (район Косино-Ухтомский) будет построено здание пожарной части. Сейчас идут проектные работы.

Кроме того, как рассказал В. Сченснович, в 2008 году в округе во дворах жилых домов обустроено 139 разворотных площадок для специальной и пожарной техники.

При чрезвычайной ситуации разворотные площадки во дворах позволят пожарным и «скорой» беспрепятственно подъехать к дому, без затруднений вытащить носилки, подвести к окну шланг или лестницу.

В прошлом году в 189 домах отремонтированы и модернизированы системы дымоудаления и противопожарной автоматики.

В ходе проверок противопожарного состояния жилищного фонда и объектов округа выдано 2653 предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности, 3917 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности. В судебные органы направлено 225 административных материалов, по которым приняты решения о приостановлении деятельности на различные сроки 88 объектов.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта