Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

И хозяина не спросили

Фирма-подрядчик подселила в квартиру к 18-летнему сироте дворников-таджиков.

Хозяин квартиры разрешения на заселение гастарбайтеров не давал. О непрошеных гостях сообщили жильцы из соседних квартир, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Проведя проверку по факту обращения жильцов дома 28 по улице Приорова, сотрудники Коптевской районной прокуратуры и милиционеры местного ОВД действительно обнаружили в одной из квартир четырех уроженцев Таджикистана, поселившихся там незаконно.

Как выяснилось, двое из них работали уборщиками прилегающей территории. Наняла их подрядная организация «Макс-21», официально их трудовые отношения оформлены не были. Однако это не помешало работодателям вселить их в квартиру к сироте. По данным прокуратуры, 18-летний сирота, в квартире которого жили иностранцы, не давал разрешения на их подселение. По материалам прокурорской проверки отделом дознания ОВД района Коптево возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 330 УК РФ («самоуправство»). Санкция этой статьи предполагает арест на срок от трех месяцев до полугода. Добавим, что подселение дворников в квартиру жильца не могло произойти без ведома управы района, пишет newsmsk.com.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта