Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Разбушевались

В Москве произошла очередная массовая драка и перестрелка между приезжими из Дагестана и Азербайджана. В результате два человека были убиты.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, побоище произошло накануне вечером в кафе, расположенном в Панкратьевском переулке. Там собрались две большие компании выходцев из Дагестана и Азербайджана.

Между мужчинами возникла ссора, быстро переросшая в драку, участие в которой приняли более 20 человек. В пылу побоища обе стороны выхватили пистолеты, и началась стрельба. В результате пять человек (все уроженцы Дагестана) получили огнестрельные ранения. Пострадавших госпитализировали в Институт имени Склифосовского, где двое из них позже скончались.

Для того чтобы утихомирить участников драки, на место прибыл ОМОН. Милиционеры задержали нескольких человек, в том числе и предполагаемых зачинщиков драки. Ими оказались приезжие из Азербайджана. На месте побоища оперативники обнаружили 14 гильз калибра 9 миллиметров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

Это третий за двое суток инцидент в столичных кафе. Так, в тот же день на востоке Москвы произошла драка между выходцами из Азербайджана и уроженцами Дагестана, пострадали как минимум три человека, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, драка, в которой участвовали около 20 человек, произошла в кафе «Лилу» на Сиреневом бульваре около пяти часов утра. Несколько человек получили травмы, в их числе посетительница кафе, у которой перелом носа и множественные ушибы. «На место драки немедленно выехали несколько патрульных групп и ОМОН. Задержаны предположительно зачинщики. Это два брата-азербайджанца, которые также получили в потасовке черепно-мозговые травмы, но от госпитализации отказались», - сказал источник.

А в среду вечером в пивном кафе «Кружка», расположенном в центре Москвы, в доме на Мясницкой улице, 30, между посетителями произошла массовая драка. Четыре человека получили колото-резаные раны. По подозрению в преступлении задержаны двое неработающих жителей Элисты.

«Одной из основных причин этих столкновений милиционеры называют межэтнические отношения. В окружных УВД уже получено распоряжение в связи с участившимися случаями подобных столкновений контролировать передвижения групп молодежи на улице и в общественных заведениях, чтобы незамедлительно реагировать на возможные стычки», - сказал источник агентства.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта