Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Квартирный круговорот

Сотрудниками уголовного розыска ОВД по району Свиблово задержана мошенница, которая в течение месяца более восьми раз сдала одну и ту же квартиру.

31-летняя Юлия приехала в Москву пять лет назад и занялась частным «бизнесом», представляясь менеджером по аренде жилья. Месяц назад она сняла однокомнатную квартиру в доме 7 по улице Серебрякова. Затем женщина разместила объявления в интернете о сдаче этой квартиры. Клиенты не заставили себя ждать. Когда они приходили, чтобы осмотреть апартаменты, Юлия представлялась хозяйкой и предъявляла подложный паспорт на имя Светланы Александровны Гараниной. Если клиентов все устраивало, обе стороны договаривались о сдаче жилья внаем. При этом Юлия сразу брала с «будущих постояльцев» порядка 50 тысяч рублей за первый и последний месяц и передавала ключи от квартиры. Согласно договоренности, жильцы приезжали ровно через три дня, но попасть в квартиру не могли - ключи не подходили к замку. А «хозяйку» уже было не найти.

Как рассказал «МП» старший оперуполномоченный по особо важным делам ОУР УВД по СВАО майор милиции Олег Славущев, когда в отдел внутренних дел стали поступать заявления от обманутых клиентов, местные сыщики разработали операцию по поимке мошенницы. Они решили выступить в роли такого же клиента, желающего снять жилье. Вскоре интересующее объявление было найдено. Сотрудник уголовного розыска созвонился со «Светланой Александровной» и, представившись потенциальным наемщиком, назначил встречу. При передаче заранее помеченных денег женщина была задержана и доставлена в отдел. Как выяснилось, Юлия неплохо заработала на своей махинации. По 50 тысяч рублей за чужую съемную квартиру женщина умудрилась получить аж с восьми клиентов. При этом женщина даже не пыталась сменить место жительства, а просто время от времени скрывалась от обманутых граждан, просто меняя сим-карты мобильного телефона. У милиционеров есть основания полагать, что женщина и ранее занималась мошенническими действиями. Всех, кто опознал ее, просим сообщить по телефонам: 616-03-18, 616-03-19.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта