Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Под диктовку армейцев

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Московский ЦСКА продолжает победное шествие в чемпионате России. На своем паркете армейцы обыграли питерский «Спартак» (75:53).

Встреча армейцев и спартаковцев стала главным матчем очередного игрового дня. Питерская команда в этом сезоне идет в верхней части таблицы и вполне может попортить нервы лучшему клубу Европы последних лет. Правда, здесь стоит отметить, что в нынешнем сезоне спартаковцы ни одного матча у команд первой четверки суперлиги не выигрывали.

Особый интерес к поединку привлекал и тот факт, что в составе «Спартака» сейчас есть немало спортсменов, которые знакомы с ЦСКА не понаслышке и игру армейцев знают, как говорится, изнутри.

Об этом и о кадровых проблемах хозяев перед игрой рассуждал наставник москвичей Этторе Мессина.

Особый интерес вызывало участие в матче Алексея Саврасенко, которому впервые после перехода в «Спартак» предстояло выйти на паркет против своей бывшей команды.

Игра началась двумя точными бросками армейцев: сначала из-за дуги метко «выстрелил» Виктор Хряпа, а затем два очка на свой счет записал Джон Роберт Холден. В течение следующих двух минут зрители наблюдали в исполнении игроков обеих команд серию из неточных бросков, которую прервал Эразем Лорбек, установивший счет 7:0 в пользу хозяев.

Реакция наставника гостей Евгения Пашутина не заставила ждать, и «Спартак» взял тайм-аут. После паузы гости наконец смогли открыть счет набранным очкам. Спустя четыре минуты после начала игры первые два очка на счет «Спартака» записал Егор Мещеряков. А за четыре с половиной минуты до первого перерыва свои первые очки набрал Алексей Саврасенко (9:6). Впрочем, до конца четверти ЦСКА преимущество в семь очков сохранил (20:13).

Начало второй четверти осталось уже за «Спартаком». Пять очков подряд, набранные на старте десятиминутки хорошо знакомым армейским болельщикам Никитой Курбановым, позволили гостям сравнять счет (23:23). Однако концовка четверти вновь осталась за армейцами. ЦСКА набирает шесть очков за последние две минуты четверти и к большому перерыву восстанавливает семиочковое преимущество.

Третья и четвертая четверти игры прошли под диктовку армейцев. Уверенно контролируя игру, ЦСКА довел матч до победы, ни разу после второй десятиминутки не позволив усомниться в своем классе. Армейцы победили со счетом 75:53 и продолжили беспроигрышную серию.

Самым результативным игроком матча стал Виктор Хряпа, набравший 18 очков, к которым нападающий добавил восемь подборов. В составе «Спартака» лучшим с 14 очками стал Захар Пашутин. На счету Алексея Саврасенко за почти 19 минут, проведенных на паркете, четыре очка и один подбор.

Главный преследователь ЦСКА в суперлиге, подмосковные «Химки», на своем паркете принимал казанский УНИКС. Первую четверть с преимуществом в два очка выиграли баскетболисты УНИКСа (19:17). В следующих двух десятиминутках предпочтительнее выглядели уже хозяева, которые к заключительной четверти смогли создать задел в семь очков (59:52). Однако в четвертой четверти УНИКС смог переломить ход встречи, во многом казанцам помогла блестящая игра Крешимира Лончара, набравшего в последней четверти 11 из 17 своих очков. За первые шесть минут четверти гости смогли превратить «-7» в «+7» и сохранить преимущество до конца игры - 77:75.

Третий матч дня прошел в Перми, где местный «Урал-Грейт» выиграл у «Университета-Югры» со счетом 80:76.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта