Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Иностранцев водили за нос

Группу мошенников-«кукольников» задержали сотрудники уголовного розыска отдела милиции «Китай-город» совместно с коллегами из ГУВД. Преступники занимались обманом исключительно иностранных граждан, осматривающих достопримечательности на Красной площади.

Мужчины дожидались момента прибытия экскурсионных автобусов и среди преимущественно пожилых туристов визуально выбирали жертву. Как только жертва была намечена, один из умельцев проходил мимо и ронял сверток бумаги, напоминающий по форме увесистую пачку купюр. Иностранец видел это, поднимал ее и... как только пытался вернуть находку, ее хозяин бежал прочь. Галантный гость столицы догонял беглеца, тот якобы пугался и начинал звать на помощь.

В этот момент подходил его сообщник, предъявлял удостоверение сотрудника милиции - просто какую-то красную корочку и просил всех предъявить документы и бумажники к осмотру. Лже-милиционер первоначально осматривал документы, а после изучения личности принимался обследовать бумажники. После этого недоразумение, которое якобы произошло с иностранцем (из беседы создавалась видимость, что иностранец выкрал деньги у жителя России), «разрешалось», и мошенники уходили прочь. Но впоследствии иностранный турист обнаруживал, что лишился всех наличных денег из своего кошелька.

«В последний раз чуть было не стал жертвой прохвостов гражданин Испании, - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска старший лейтенант милиции Олег Модестов. - Как только в диалог вступил мнимый страж порядка и стал рассматривать содержимое бумажника, вмешались наши оперативники. Иностранец чуть было не лишился 180 швейцарских франков и 1600 евро».

Следствие располагает информацией, что жители Украины тридцатисемилетний Геннадий П. и его товарищ облапошили трех иностранных граждан, и не исключает возможности, что от их действий пострадало гораздо больше туристов. В отношении одного из задержанных Геннадия П. возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Идет следствие. Если вы стали жертвами подобных махинаций, просьба обращаться по телефону 694-96-27.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта