Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Крещение кровью

19 января недалеко от храма Христа Спасителя в 15.00 были расстреляны адвокат Станислав Маркелов и стажерка-журналистка Анастасия Бабурова.

Адвокат Маркелов защищал девушку-чеченку Эльзу Кунгаеву, которую изнасиловал и убил полковник Юрий Буданов. Буданов был недавно условно освобожден. Адвокат Маркелов требовал пересмотра условного освобождения Буданова. В Грозном прошли протестные митинги против досрочного освобождения полковника.

Вчера Маркелов выступил на пресс-конференции, на которой рассказал о принимаемых им мерах по опротестованию условно-досрочного освобождения Буданова.

Не исключается, что стрелявший в адвоката был на этой пресс-конференции. Один из свидетелей рассказывает, что Маркелов вместе с Бабуровой шли по улице после пресс-конференции, обсуждая вопросы журналистки. По словам свидетеля, он видел человека в черном. Ненадолго он потерял из виду адвоката и его спутницу. В следующий момент жертвы лежали на земле. Выстрела никто не слышал. Свидетель говорит, что человек в черном пригрозил ему пистолетом и направился в метро. По некоторым данным, Бабурова - случайная жертва. Она пыталась задержать убийцу и начала кричать, после чего он выстрелил ей в голову.

Журналистка скончалась в реанимации Пироговской больницы. В связи с этим следствием вынесено постановление о переквалификации совершенного преступления с части 1 ст. 105 УКРФ на часть 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Среди рассматриваемых версий есть и версия так называемого «чеченского следа». Это очень выгодно с точки зрения несправедливости освобождения полковника-убийцы. Есть и другая версия: не исключается, что убийца - представитель экстремистских группировок.

Во всех случаях убийство в день праздника Крещения, принятого у православных людей, и еще рядом с главным храмом - это прямой вызов обществу.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта