Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

За козлов ответит

Таможенники аэропорта «Домодедово» пресекли попытку незаконного ввоза в Россию шкур, черепов и рогов редких животных.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в Федеральной таможенной службе РФ, груз, который был оценен экспертами в 3,3 миллиона рублей, был обнаружен при досмотре багажа гражданина Таджикистана, прибывшего в Москву авиарейсом из Душанбе. По данным ФТС, контрабандист вез шкуры, черепа и рога сибирского козла, барана Марко Поло (шесть комплектов) и винторогого козла Мархур (два комплекта). Общий вес задержанных предметов составил 110 килограммов.

Перечисленные животные включены в Первое приложение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Согласно этому документу, экспорт, реэкспорт и импорт таких животных, их частей и продукции из них в коммерческих целях запрещен и производится только в исключительных обстоятельствах, по специальным разрешениям, выдаваемым уполномоченными на то административными органами СИТЕС. Россия является участницей Конвенции и обязана соблюдать ее нормы.

Проводится расследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении контрабандиста к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта