Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Голод — страшная сила

Этот изобретатель, похоже, способен застроить пирамидами всю страну

Кирилл ГРИЩЕНКОВ

В 30 километрах от Москвы стоит в чистом поле настоящая пирамида, которая, по заверениям ее создателей, аккумулирует положительную энергию Вселенной и наполняет ею окружающее пространство. Подзарядиться от «космической розетки» и почистить ауру отправился корреспондент «МП».

...Добраться до этого примечательного творения рук человеческих оказалось не так-то просто - спасибо тем, кто занимается продвижением проекта в широкие массы. Предложенная ими на сайте схема проезда оказалась немного неточна: составители перепутали название населенного пункта, возле которого расположена пирамида. Такая погрешность была бы простительна летом при ясной погоде, когда многометровая махина видна за несколько километров. Но в середине января, да к тому же в снегопад найти стоящее в поле сооружение без точных ориентиров практически невозможно. В общем, плутать бы мне не один час по сугробам, если бы не удачно подвернувшийся отзывчивый таксист, не понаслышке знающий о примечательной конструкции.

- А, так вам к пирамиде! - с пониманием и, как мне показалось, сочувственно покивал он, когда я попытался объяснить, куда мне нужно попасть. - Знаю, знаю, давно туда людей возим. Причем что интересно - внутри там пустота, ничего нет. Говорят, какая-то энергия накапливается - туда заходишь и вроде как ею заряжаешься. Еще там воду заряженную, помню, продавали, - уточнил он, подумав. - Завозят ее туда в бутылках целыми партиями, она там энергию набирает, и потом ее продают посетителям.

- Популярное место? - интересуюсь я.

- Раньше, когда ее только построили, несколько лет назад, было очень популярное, постоянно люди ездили. Сейчас уже гораздо меньше, хотя, конечно, все равно приезжают.

На самом деле сюда можно наведаться хотя бы для того, чтобы оценить мрачноватую эстетику объекта. Возможно, солнечным днем на фоне зеленеющей травки, листочков-цветочков пирамида выглядит и дружелюбно, но в зимнем полумраке циклопическое строение непривычной формы, чернеющее на фоне низкого свинцового неба, производит гнетущее впечатление. Правда, буквально через пару минут пирамида не вызывает уже ничего, кроме улыбки. Дело в том, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что она не имеет ничего общего со своими величественными египетскими сестрами и гораздо больше напоминает вигвам или гигантский чум, увеличенный по чьей-то нелепой прихоти до размеров пятиэтажного дома. К тому же построена она отнюдь не из каменных блоков и даже не из кирпича, а из вполне обыденного современного стеклопластика. Хотя, ощупав несущие балки, я готов был ручаться, что они сделаны из дерева - впрочем, я не строитель, так что поверим товарищам-пирамидоведам на слово.

...У входа в пирамиду стоит двусторонний рекламный щит системы «бутерброд». Одна его сторона предлагает автобусные экскурсии к пирамиде, с обязательной подзарядкой положительной энергией. Другая призывает сделать фотографию ауры до и после посещения объекта: призывающие уверяют, что она непременно очистится, посветлеет, ну или что там еще хорошего может произойти с аурой. Фотографирование производится в маленьком домике у подножия пирамиды - там же обитает администрация. Бешено лающая собака у входа в домик отбила у меня желание заниматься исследованием собственной ауры, и я, не мешкая, отправился в саму пирамиду. Буквально через пару шагов понял, почему местный «командирский состав» вопреки собственным рекомендациям в пирамиде не сидит, предпочитая ей пусть неказистый, но домик: внутри ужасающий холод, темнота и сквозняки со всех сторон.

В углу действительно штабелями стоят упаковки с водой, которая, видимо, проходит или уже прошла процедуру зарядки. Слева от входа - длинный, во всю стену... что? Нет, не саркофаг с мумией последнего египетского фараона, а прилавок. Как говорится, кто бы сомневался - почему бы иначе вход был бесплатным... Нет, на пути сюда, когда я еще пребывал в неведении относительно того, где окажусь, я готов был поверить, что пирамиду бескорыстно построила кучка каких-нибудь честных последователей культа пирамид. Знает же история огнепоклонников - так почему бы не быть и пирамидопоклонникам? В конце концов не самый плохой вариант, бывают верования и поэкзотичнее. Однако, как я и подозревал, культ оказался вполне себе коммерческим. Вот, к примеру, бутылка той самой заряженной воды - от 30 до 60 рублей, в зависимости от объема. Вода, кстати, от лютого холода смерзлась, и даже в выставленных на прилавок бутылках плавают крупные куски льда. Далее в ассортименте талисманы, ожерелья и браслеты из камней, фигурки - в общем, стандартный набор практически любой эзотерической лавки. Изюминок только две: настольные пирамидки разной высоты и расклеенные повсюду объявления: «Все сувениры заряжены в пирамиде». То есть одно дело - купить просто малахитовую черепаху, а совсем другое - купить такую же, но «у нас», полежавшую в волшебной пирамиде. За это и надо доплатить. А пирамидки для домашнего пользования стоят по нескольку тысяч рублей. Видимо, продавцы считают, что на такой замечательный генератор дармовой космической энергии можно и раскошелиться.

К слову, об энергии и о том, чем, собственно, заряжают. Как только я зашел в пирамиду, из домика тут же выбежала продавщица, видимо, испугавшаяся, что я произведу незаконный отбор энергии и уйду, не пополнив кассу заведения. Однако навязывать мне все-таки ничего не стали, ограничившись выдачей листочка с информацией о том, в какое удивительное место я попал, в расчете на то, что я впечатлюсь в достаточной мере и раскошелюсь сам. Что ж, ради такого дела я вылез из пирамиды на свет и попытался ознакомиться с содержимым листка. Узнал я много интересного - больше даже, чем мог за раз воспринять мой хрупкий разум, не готовый к встрече с удивительным, которое, как известно, рядом.

Если раньше любители пирамид, торсионных генераторов, антигравитационных пластин и тому подобных устройств хором бранили официальную науку, то теперь они от имени этой презренной науки и выступают.

Впрочем, сей нехитрый прием был ими освоен еще несколько лет назад, когда готовность людей верить буквально во все подряд несколько ослабла. Сегодня под любое самое сюрреалистическое изобретение подводится научная - ну или, точнее, псевдонаучная - база.

В случае с этой конкретной пирамидой - все те же уловки, среди которых обязательные ссылки на неназванные исследования анонимных ученых: «Безусловный интерес представляют результаты исследований, проведенных крупнейшими институтами РАН, РАМН и НПО «Гидрометприбор». Почему пирамиды исследовали производители метеорологического оборудования? Дело в том, что гендиректор упомянутого НПО (или, точнее, уже ОАО) Александр Голод и является создателем подмосковной пирамиды, выстроенной с учетом принципа «золотого сечения». Аналогичные конструкции он уже неоднократно возводил в других регионах России - в частности, в районе города Осташкова, что у истоков Волги, и вот наконец добрался до ближайшего Подмосковья.

По мнению смелого экспериментатора, сама форма пирамиды оказывает крайне положительное действие на окружающую среду и в особенности на человека: повышает иммунитет, предотвращает старение, предохраняет от всевозможных вредных воздействий, увеличивает жизнеспособность клеток, ну и так далее.

Более того, «эффект пирамиды», или «поле пирамиды», передается объектам с кристаллической структурой, которые попадают в радиус его действия. Так что в пирамиде нужно заряжать минералы и почему-то воду, а также находиться самому, причем чем дольше, тем лучше. Может быть, человек - это тоже кристалл?.. Это непонятное поле берется в пирамиде невесть откуда, легко и изящно обходя закон сохранения энергии.

Плюс к тому Александр Голод уверяет, что его пирамиды резко улучшают обстановку вокруг себя, снижая риск эпидемий и природных катаклизмов, опасность вредных производств и так далее. Говорит он о мощных завихрениях магнитного поля Земли вокруг пирамид, о неких «столбах энергии высотой в несколько километров»: они - лишнее доказательство того, что эти объекты активно влияют на природу и человека. В общем, перед нами очередная панацея, обоснованная околонаучными теориями и вполне выгодная ее создателям. Так, если первые пирамиды руководитель «Гидрометприбора» строил на свои кровные, на чистом энтузиазме, то теперь работает «по заказам различных организаций и частных лиц». Спасибо, что хоть вечную молодость или немедленное воскрешение мертвых не обещают - сегодня, увы, бывает и такое.

...Маленькое послесловие по поводу того, насколько реально физическое воздействие пирамид на человека вообще и на иммунитет в частности. Уже на пути обратно я почувствовал недомогание, а на следующее утро проснулся с тяжелой головой, кашлем и насморком. Эффект, по-моему, налицо.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта