Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Все девочки любят это!

Наталию Левитину называют в Интернете «известной московской писательницей».

На самом деле она челябинская домохозяйка, которая воспитывает четверых малышей. Она написала десять детективов, восемь из которых уже изданы суммарным тиражом в полмиллиона экземпляров. И многие критики утверждают, что многодетная мама из Челябинска несколько подвинула Донцову и Маринину.

Ну, во-первых, что такое собственно «Тренчкот» (издательство «Центрполиграф»), наверное, не все знают. С одной стороны, это гламурный плащ, сошедший со страниц глянцевого журнала и купленный в дорогом магазине, а с другой - название романа Наталии Левитиной. Во-вторых, что приятно, журналистка Юля, героиня нашего романа, вовсе не миллионерша, которых, увы, пока не очень много в нашем отечестве, а нормальная молодая дама. Она работает, и не просто для того, чтобы выжить в этом мире: ей нравится ее работа, она любит, страдает, как все, ходит за покупками, ссорится, мирится и т. д. И, наконец, в-третьих, сам сюжет романа вовсе не вымороченный, он – живой. Здесь нет полицейских из Франции и друга-полковника, который вовремя выручит и расставит все на свои места как раз в тот момент, когда героине угрожает что-то ужасное. Здесь нет скучающей дамы с собачками, садовниками, кухарками и уборщицами, которой просто нечем заняться, кроме как расследованием очередного убийства.

Читаешь детектив Наталии Левитиной и думаешь: что-то подобное может произойти с каждой. Казалось бы, что особенного? Ну, купила героиня дорогой плащ на последние деньги, чтобы удивить любимого красотой и изысканным вкусом. Но выяснилось, что именно таких тренчкотов в магазине было четыре, и одна из счастливых обладательниц оного стала либо очевидцем преступления, либо (даже страшно подумать) убийцей.

При непонятных обстоятельствах погиб очень известный в городе и далеко не бедный господин, который был связан с нашей героиней по работе: журналистка Юля писала рекламные статьи о его бизнесе, и все знали, что у них есть некоторые разногласия. Девушка не имела отношения к его гибели, но ее обновка – прямое. На месте происшествия свидетели заметили точно такой же тренчкот, как у Юли. Поскольку ее подозревают, героине приходится самой заняться расследованием, найти счастливых обладательниц остальных гламурных плащей и выяснить, кто же из них и при каких обстоятельствах был свидетелем убийства или несчастного случая.

Попутно в романе происходит масса самых разных событий. Это и пропажа любимой подруги, и почти профессиональная слежка за бойфрендом – героиню терзают страшные подозрения по поводу его измены, - и многое другое. Интересно, что сюжеты всех книг Левитиной полностью придуманные. И, несмотря на то, что речь в них идет о чисто женских делах и заботах, ее детективы с удовольствием читают и мужчины. Может быть, им интересно посмотреть на нас, женщин, как бы изнутри, чтобы лучше понять? А может быть, просто интересно? Ведь сюжет закручен мастерски, налицо хороший литературный язык, да и чувством юмора автор не обижен.

Впрочем, замечу, что многим мужчинам очень полезно и даже необходимо прочесть эту книжку. Может быть, тогда они поймут, что не стоит садиться любимой на шею, поскольку даже самая большая и чистая любовь может легко разбиться о быт. Да, многие мужчины почему-то считают, что она, любимая, должна не только работать наравне с любимым, но и завтраки-ужины готовить, продукты на свои деньги покупать и в дом таскать, как заправский носильщик, рубашки белоснежные гладить (хорошо, что хоть стиральные машины теперь практически в каждом доме присутствуют) и ботинки начищать. Ну, а позже, логически рассуждая, еще и детей растить. Казалось бы, мелкие ситуации описаны в книге Левитиной, но ведь какое значение они имеют в жизни настоящей… У нашей героини все сложилось хорошо. Ее любимый сам понял, что и женщинам очень приятно бывает, когда о них заботятся. Именно этого хочется пожелать и всем тем мужчинам, которые прочтут женский детектив «Тренчкот».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта