Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

По скользкой дорожке

400 человек пострадали от гололеда за последние двое суток.

Столичные медики отмечают резкое увеличение количества обращений жителей за врачебной помощью из-за сильного гололеда, передает «Интерфакс».

«Только за последние сутки в службу «скорой помощи» поступило 279 обращений, 120 человек были госпитализированы с переломами, вывихами, растяжениями и другими травмами», - цитирует агентство слова одного из московских врачей. Всего же за двое суток в службу «скорой помощи» поступило более 400 обращений от людей, пострадавших из-за сильного гололеда, около 200 человек госпитализированы.

По словам медиков, чаще всего им приходилось лечить переломы лодыжек и лучевых костей рук - это самые распространенные травмы при гололеде. Следом за ними идут повреждения голеностопа, тазобедренных, коленных суставов, вывихи, ушибы, растяжения. Не обошлось и без летального исхода: в 1-м Колобовском переулке при очистке кровли от снега поскользнулся и сорвался с крыши 27-летний рабочий. Спасти его не удалось.

К чрезвычайной ситуации привело сразу несколько условий: понедельничный скачок температуры вверх на 15 градусов, дождь и не посыпанные вовремя песком дорожки... Мороз прихватил мокрые тротуары в тот момент, когда дворники уже разошлись по домам. В результате к вечеру 12 января московские улицы покрылись льдом, который до сих пор никто с тротуаров так и не сколол.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта