Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пресс-тур закончился трагедией

Причиной автокатастрофы под Эйлатом, унесшей жизни 24 россиян, скорее всего стало лихачество 39-летнего водителя.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление министра транспорта Израиля Шауля Мофаза израильскому телевидению. Министр обещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы и все виновные понесут наказание.

Подтверждая информацию о «человеческом факторе», ставшем причиной катастрофы, ИТАР-ТАСС приводит свидетельства израильского эксперта Леонида Бадада, который ознакомился с результатами предварительной экспертизы произошедшего: «Водитель прошел все тесты, он был профессионалом, но на участке с ограничением в

80 км/ч он разогнался как минимум до 110 км/ч, - говорит Бадад. - После обгона другого автобуса он попытался резко вернуться в свой ряд, возможно, уклоняясь от препятствия».

В разбившемся автобусе находились сотрудники санкт-петербургских туристических фирм «Солвекс Турне» и «Классик Тревел», приехавшие по приглашению израильских партнеров ознакомиться с возможностями туриндустрии курорта Эйлат на Красном море.

По уточненным данным спасательных служб Израиля, в автобусе находились 49 россиян и два израильтянина - водитель и гид. Погибли 24 гражданина России, из них - 22 женщины, и израильский гид. Остальные, в том числе водитель, с травмами различной степени тяжести доставлены в госпитали. Одна россиянка в крайне тяжелом состоянии находится в клинике «Йосефталь» в Эйлате. Еще пятерых пострадавших пришлось подключить к аппаратам искусственного дыхания.

Представитель посольства Израиля в России Алекс Гольдман-Шайман говорит, что количество погибших может вырасти, поскольку «многие находятся в очень тяжелом состоянии».

«Сотрудники посольства России в Израиле выехали из Тель-Авива в город Эйлат для оказания помощи. Принимаются меры, необходимые для спасения жизней и здоровья российских граждан», - сказано в заявлении российского МИДа.

Министр обороны Эхуд Барак уже предложил российской стороне военно-транспортный самолет. МЧС России готовит к вылету в Эйлат борт для доставки врачей Всероссийского центра медицины катастроф «Защита», психологов, медицинского оборудования и инструментов. Второй самолет, предназначенный для членов семей пострадавших, направится в Израиль в ближайшее время. Российские туристические компании также готовы бесплатно отправить родственников к месту происшествия. Об этом сообщает Страна.ru.

Открыты несколько «горячих линий», по которым можно получить информацию о пострадавших и погибших:

- госпитали в Эйлате и Ашкелоне (можно узнать фамилии раненных в аварии автобуса): 8-10-972-125-51-75 (Эйлат); 8-10-972-125-51-77 (Ашкелон);

- министерство по туризму Израиля:

8-10-972-266-64-358;

посольство России в Израиле: +9723-522-6744, +9723-5226736.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта