Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Корнет Жириновский, раздайте патроны...

Лев МОСКОВКИН

Депутаты явно устали от трудов на законодательной ниве и к концу года у них началось нечто вроде весеннего обострения.

Мало того, что не хотели обсуждать инициативу президента по борьбе с коррупцией, посчитав, что это поддержка коррупции, но и предложили раздать министрам по пистолету с одним патроном - застрелиться. Исключение сделать для МЧС Сергея Шойгу, которому предстоит восстанавливать хозяйство, и минфина Алексея Кудрина - его народ будет судить.

Депутат Сергей Абельцев пугал чудовищным симбиозом собак и гастарбайтеров, которые нападают на москвичей.

Жириновский связал сокрытые убийства с деятельностью милиции еще с советских времен. При обсуждении закона о коррупции он настаивал на введении специальной должности прокурора только по коррупции, призывал поставить в чиновничьих кабинетах телекамеры и не ссылаться на права человека. Председатель ответственного комитета по госстроительству Владимир Плигин против создания новых институтов: лучше заставить работать имеющиеся. Плигин не хотел бы жить в условиях, описанных в романе Орвела «1984», поэтому считает видеонаблюдение недопустимым.

Обсуждение антикоррупционного пакета нелепо затянулось. Говорили о всех проблемах госуправления. Стало понятно, что решения недостижимы. Действуют только законы коррупционной природы. Жириновский заявил, что в результате коррупции из страны выведено полтриллиона долларов.

Президентский закон раскритиковали даже единороссы. Михаил Гришанков призывал сократить круг лиц, обладающих иммунитетом от особого порядка привлечения к уголовной ответственности. Аркадий Баскаев не нашел в объемном законе определения коррупции и не понял, что такое «коррупционное правонарушение». Если нет понятия, то и уведомлять никто никого не должен, считает Гришанков.

В тот же день обсуждали деятельность МЧС, хвалили Сергея Шойгу и упрекали его ведомство за коррупцию и мародерство. Министр вышел из зала недовольным и, разозлившись на вопрос усатого корреспондента «МП» о влиянии организации движения на количество ДТП, предложил: ну давайте изучать еще влияние усатых мужчин на аварийность. И по его лицу было видно, что он от пистолета, даже с одним патроном, сейчас не отказался бы...

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта