Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Железного коня» — в стойло!

Более 80 фирм из России, Японии, Франции, Швейцарии, Германии представили свои предложения в области строительства паркингов на выставке «ГаражСтройЭкспо-2008», уже в четвертый раз прошедшей в столице по инициативе и при поддержке правительства Москвы.

В открытии выставки приняли участие руководитель столичного Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко, руководитель Департамента транспорта и связи Леонид Липсиц и депутат Мосгордумы, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству Степан Орлов.

Посетители ознакомились с новейшими разработками в области проектирования, строительства, оборудования и эксплуатации современных гаражей и парковочных комплексов. На выставке можно было найти различные варианты парковок, применяющихся в современных мегаполисах.

Разработанная правительством Москвы программа предусматривает строительство многоярусных паркингов в районах жилой застройки и возведение новых гаражей-стоянок большей вместимости на месте плоскостных автостоянок и металлических боксов.

Первопроходцем в возведении модульных парковок стал Южный административный округ, где впервые в столице построен подобный паркинг на Севанской улице – по сути это и первый в городе «народный гараж». Сегодня управы районов ЮАО активно прорабатывают вопросы выделения земельных площадок для строительства модульных гаражей. Большой интерес вызвал стенд Южного округа на выставке «ГаражСтройЭкспо-2008», особенно проект подземного двухуровневого гаража-стоянки на 200 машино-мест в районе Бирюлево Западное (Востряковский проезд, мкр. №1). Здесь предполагается вести строительство под стадионом школы №667, при этом полезная территория у микрорайона не отнимается. Договоренность с Департаментом образования имеется, а школа в результате получит новый оборудованный стадион. Кстати, техническое задание согласовано уже на 10 школьных стадионов в Москве, под которые в дальнейшем подведут подземные гаражи.

Перспективным направлением в ЮАО считается строительство паркингов и перехватывающих стоянок, входящих в состав многофункциональных комплексов (таких, например, как Нагатинский бизнес-инкубатор), а также устройство парковок над отстойно-разворотными площадками городского общественного транспорта и над крупными магистралями.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта