Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На СПАРТ, внимание, марш!

Именно так могла звучать команда судьи в спортивном комплексе «Красный Октябрь». Ведь здесь состоялись окружные спартианские игры «Спартианская семья-2008».

Так что это вовсе не ошибка и не опечатка. Но как понять таинственное слово «СПАРТ»? Оказывается, расшифровать его довольно просто - это «Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества», то есть комплекс состязаний и конкурсов, подобранных для оценки физической подготовки, спортивного и художественного мастерства, способностей и знаний, то есть разностороннего и гармоничного развития участников. А состязаются в СПАРТе многодетные и неполные семьи вместе с родственниками и друзьями. Перед соревнованиями формируется команда из десяти человек, в составе которой двое взрослых и восемь детей. При этом в состав каждой команды обязательно должна входить семья, имеющая ребенка с ограниченными физическими возможностями, - ведь спартианские игры проводятся во исполнение городской Комплексной целевой программы «Социальная адаптация инвалидов города Москвы на 2007 - 2009 годы».

Организаторами спартианских игр в округе являются сотрудники управления социального развития префектуры Северо-Западного административного округа столицы, окружного управления Департамента семейной и молодежной политики, управления физической культуры и спорта, специалисты центра физической культуры и спорта, работники муниципалитетов.

В окружных играх «Спартианская семья северо-запада-2008» приняли участие восемь команд - победители районных отборочных соревнований.

После торжественного открытия спартиады участники показали свое мастерство в трех агонах («агон» в переводе с греческого означает «борьба, состязание, турнир»). В первом таком конкурсном состязании «Визитная карточка команды «Мы - спартианцы северо-запада» каждая команда в форме театрализованного представления «обыграла» свое название, эмблему, вымпел, девиз, соответствующий идее всестороннего и гармоничного развития личности и духу спартианского движения.

Затем во втором конкурсе, посвященном Году семьи, с символическим названием «Под знаком любви» участники исполнили песни, стихи, выступили с музыкально-художественными композициями на тему проведения Года семьи в Москве.

А на третьем этапе окружных спартианских игр - «Культура движений» команды демонстрировали свое умение красиво двигаться, показали мастерство в различных видах искусства движения: хореографии, гимнастике, аэробике.

Компетентная и доброжелательная судейская коллегия под председательством сотрудника окружного управления Департамента семейной и молодежной политики Е. Ракитиной ставила особые оценки: «Блестяще» (наивысшая), «Класс» (очень высокая), «Хорошо» (высокая) и... «Старайтесь».

Блеснула, то есть заняла первое место в окружных спартианских играх

команда Северного Тушина. Классно выступили спартианцы Строгина и хорошо показала себя команда Хорошево-Мневников.

Команды-победительницы были награждены дипломами и кубками, все участники получили дипломы. Плюс к этому всем, кто принял участие в окружных соревнованиях, были вручены памятные ценные призы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта