Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Искусство «маленького разговора»

Елена Плахова

Каждый уважающий себя телевизионный человек обязан издать книгу. Это просто закон. Пишут все: телеведущие, особенно если «вышли в тираж», модные персонажи – ну вот даже «звездульки» из пресловутого «Дома-2» что-то начирикали (я уж не говорю о таких «мегазвездах», как сама Ксения Собчак или актриса Юлия Высоцкая!). Кстати, ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая написала книгу, по которой действительно можно неплохо готовить (правда, если толщина вашего кошелька намного больше толщины Юлиного шедевра). Ну, да не о том речь. Главное, выбрать правильный бизнес-план, определить издательство, а дальше уж будет работать популярность и… лицо!

Вот и Ровшан Аскеров не отстал от других звезд, а даже где-то и опередил многих знатоков из бессмертной передачи «Что? Где? Когда?» (особенно тех, кто действительно занят делом по жизни, а не превратил телепередачу в дело всей своей жизни. Профессии «знаток», кажется, не существует). Но телепередача потому так долго и держится в прямом эфире, что делают ее талантливые люди – телевизионщики и знатоки. А раз так, популярный медийный персонаж просто обязан медийно же развиваться. Так, мне кажется, и появилась эта маленькая книжечка под странным названием «Страно(в)едение» (издательство «РИПОЛ классик»).

О чем эта книга? Да ни о чем. А вернее, обо всем понемногу: о любви, о дружеских посиделках, о путешествиях в дальние страны, о пляжах Каспийского побережья, о тайской кухне, о том, как прекрасен вид на Куала-Лумпур, как едят в Токио и других городах Японии, чем закусывают на Октоберфесте, как смачно ругаются ленинградские бомжи и изысканны венские официанты…

Взгляд – иногда лукавый, иногда грустный - скользит по предметам, мысль несется быстро и изящно, перепархивая от страны к стране, от впечатления к впечатлению. Создается полная иллюзия задушевного разговора ни о чем, что возникает иногда между друзьями, которым есть о чем порассказать друг другу, но не хочется забивать голову чем-то серьезным, особенно за рюмкой легкого вина или чего-нибудь покрепче.

Эту книгу можно и не читать, но уж если взяли ее – оторваться, представьте, трудно. Ровшан Аскеров, поверьте, в полной мере владеет искусством «маленького разговора» (не буду забивать вам мозги английским аналогом), и это дорогого стоит. Отвлечетесь, развлечетесь, скоротаете приятный вечерок в хорошей компании. Ну а в довершение всего несколько милых кулинарных рецептов и советов – Ровшан Аскеров, видно, и впрямь умеет покушать и приготовить не одно изысканное блюдо.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта