Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Рак излечим

Такой оптимистический прогноз прозвучал на пресс-конференции «Онкологические инновации – шаг в будущее». В настоящее время силами государства и фармацевтических компаний в онкологическое направление привлекаются инвестиции в больших объемах. По мнению проректора по учебной работе Российской медицинской академии последипломного образования профессора Ирины Поддубной, данный интерес адекватен и понятен. В России это вторая по частоте причина смертности. Но, по словам Поддубной, за последние годы врачи перестали смотреть на эту патологию как на приговор.

- Рак печени излечим, - так начал свое выступление заведующий отделением опухолей печени и поджелудочной железы Российского онкологического научного центра РАМН, профессор Юрий Патютко, – при одном условии, когда больной вовремя попадает в руки специалистов.

По его мнению, необходимо использовать такие технологии, которые позволяли бы диагностировать этот процесс на ранних стадиях. Возможность существенного продления жизни неоперабельным больным, по словам профессора Патютко, предоставляют имеющиеся уже сейчас лекарственные разработки.

По мнению руководителя онкологического направления Bayer Schering Pharma Ольги Глазковой, для решения проблемы рака должны быть объединены все возможные усилия – государственные, общественные, врачебного сообщества и представителей фарминдустрии. «Компания Bayer Schering Pharma своим вкладом в общее дело борьбы с раком видит разработку и реализацию собственной программы «Развития Онкологических инноваций» - «РОЙ».

- Я думаю, что наша программа даст беспрецедентный опыт сотрудничества государственных структур и частного бизнеса, - заключила Глазкова. Онкологическое направление, по ее словам, находится на пике инновационной деятельности компании. Создан ряд препаратов для наиболее эффективной «таргетной» терапии. С широким применением таких препаратов связывается 30% снижения смертности от онкологических заболеваний на Западе за последнее десятилетие.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта