Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Юмор — украшение нации

Александра Владимирова

КВН - особенная, ни с чем не сравнимая игра, которую любят все: и дети, и взрослые. Это «клуб», где человек может раскрыться и показать самого себя. Кавээнщиков цитируют, ими восхищаются. Клуб веселых и находчивых - это целый мир, полный позитива и положительных эмоций.

Но особенно любят КВН студенты, потому что им предоставлена уникальная возможность создавать свои команды и участвовать в самых неожиданных конкурсах. Одним из таких конкурсов на юго-западе является Межвузовский турнир команд КВН на Кубок префекта, финал которого прошел в ДК РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина.

Оказывается, серьезные политики и чиновники тоже любят эту игру - на финал собралось много почетных гостей: префект ЮЗАО Алексей Челышев, профессор РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Виктор Мартынов, деканы вузов юго-запада, главы управ районов и многие другие, не упустившие возможности окунуться на целый вечер в мир смеха и веселья.

Не менее почетным было и жюри конкурса, среди которых директор продюсерского центра «Русское чудо» Татьяна Давыдова, заслуженная артистка России Анна Неровная, режиссер-постановщик Цирка на проспекте Вернадского Мураз Абдулаев, глава управы Южное Бутово Дмитрий Набокин, председатель жюри - Виктор Проворов, директор Детского театра им. Н. Сац.

А соревнующихся команд было пять: «РУДНиК» (РУДН), «Общее дело» (ПИФК), «Экспедиция» (РГГРУ им. С. Орджоникидзе), «Мороз» (МПГУ) и «Сборная команда КВН РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина».

Все они должны были пройти четыре конкурса: приветствие, озвучка, СТЭМ и музыкальное домашнее задание.

Финал получился действительно блестящим! Кавээнщики не давали перевести дух зрителям в зале, беспрерывно стреляя остроумными шутками.

И каждая команда запомнилась своими остротами.

«Общее дело» показала бокс глазами девушек, придумала новые правила дуэлей и рассказала о том, что самая страшная работа - это сторожить ночью зоопарк. Их СТЭМ о том, что бывает, если муж возвращается раньше из командировки, вызвал бурю восторга в зале и заслужил высшую оценку жюри.

Команда «Экспедиция» показала школу в Южном Бутове и рассказала, каким должен быть настоящий охранник. Их взгляд на то, как бы Тимати выступил на Евровидении, убедил весь зал в том, что на Евровидение Тимати посылать не стоит.

«Мороз» отличился тем, что изобразил один день из жизни директора школы, который нашел решение, как бороться с пьянством - достаточно только закрыть пивной ларек на первом этаже школы. Новое прочтение сказки о Питере Пэне особенно тронуло финалом: участники команды вспомнили детство и рассказали о том, что они не хотят взрослеть. Также «Мороз» провел обзорную экскурсию по Москве: показал клуб «Рай» и поведал, что ночь для людей, живущих рядом с клубом, превращается в ад, рассказали о том, как все дорого на Арбате, и о районе Капотня.

Не менее впечатляющим оказалось выступление «Сборной команды КВН РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина», которая представила на суд зрителям свое видение романа Льва Толстого «Война и мир», показала детство Путина и поведала о том, что делал за день до свадьбы Александр Пушкин.

Но особенно всем запомнились выступления команды «РУДНиК». Их СТЭМ про то, как в общагу приезжает сын директора «Газпрома», не давал зрителям ни на секунду перевести дух от смеха. А их кавказский ресторан поразил контрастом с нашими представлениями об официантах. Также в красках был описан мировой финансовый кризис, рассказали ребята «всю правду» о матче России с Финляндией. Но особенно запомнилось общество анонимных иностранцев и заключительное слово: «Мы живем в Москве - это здорово!»

В этот вечер лучшей была признана именно команда «РУДНиК». Они честно заслужили победу. В подарок команда получила Кубок префекта ЮЗАО и ноутбук. Приз зрительских симпатий был отдан команде «Мороз».

- Мне хотелось бы поблагодарить всех за сегодняшнюю игру, ребята доказали, что они действительно профессионалы и удивительно хорошие команды. Вы все победители - ведь вы дошли до финала! - сказал в заключительном слове глава управы Южное Бутово Дмитрий Набокин.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта