Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Клюшки — наголо

Безусловно, зимой у работников жилищно-коммунального хозяйства и транспортников работы прибавляется на порядок. Приходится бороться с морозами, снежными заносами, сосульками, гололедом... Но не будем забывать, что зима, как и положено «особе женского пола», не только создает проблемы, но и таит в себе «неизъяснимые наслаждения».

Те же снег и лед, не любимые дворниками, на несколько месяц ев станут источником великой радости для детей и всех, кто увлекается зимними видами спорта. И совсем не обязательно ехать за этими радостями в лес или на стадион - порой достаточно выйти во двор.

В Южном округе Москвы расположены ни много ни мало 484 дворовые спортивные площадки. Вот уже два года, как постановлением столичного правительства они переданы органам местного самоуправления для организации спортивно-физкультурной работы по месту жительства. И, разумеется, муниципалитеты на территории ЮАО делают все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом при подготовке их к холодному сезону.

Площадки своевременно отремонтированы, более половины из них имеют специальное освещение (прожектора, «крабы», стойки), заключены договоры с подрядными организациями об их зимнем обслуживании, очистке от снега, заливке. Ход подготовки к зиме спортивных сооружений по месту жительства постоянно держала на контроле префектура ЮАО, регулярно отслеживая этот вопрос на оперативных совещаниях. В результате полноценно работать этой зимой будут все почти пять сотен площадок округа. При этом 201 территория может использоваться для катания на коньках и игры в хоккей, 283 - для футбола на снегу и зимних подвижных игр.

Контролировать использование дворовых площадок и одновременно заниматься организацией спортивной работы будут закрепленные за ними специалисты ГУ «Центр физкультуры и спорта ЮАО».

На дворовых площадках и катках пройдут соревнования по хоккею среди детских команд районов на призы клуба «Золотая шайба», в декабре состоится районный этап XI окружных Зимних юношеских игр. Помимо этого, каждым муниципалитетом подготовлен ряд спортивных мероприятий местного масштаба. В общем, известный слоган московских физкультурников «Выходи во двор - поиграем!» и зимой останется в Южном округе не менее актуальным.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта