Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Подарки матушки-пчелы

Каждую осень после окончания медовой ярмарки Российского национального союза пчеловодов (ранее ярмарка проводилась в «Коломенском», а последние два года - в «Царицыне») ее участники дарят мед детским домам и интернатам, а также общественным организациям, помогающим многодетным и малообеспеченным семьям и другим социальным учреждениям и организациям Южного округа.

...Холл префектуры ЮАО утром 31 октября вместо обычных взрослых озабоченных посетителей был заполнен веселыми и нарядными мальчишками и девчонками - воспитанниками детских учреждений, которым предназначались дары российских пасечников. На столах, стоящих в центре, громоздились объемистые кадки. Как пояснил присутствующий здесь же председатель Союза пчеловодов Арнольд Бутов, в кадках, доставленных в префектуру, находится цветочный (полифлерный) мед, собранный пчелами на лугах Ростовской и Волгоградской областей, - отличное средство для повышения иммунитета, профилактики простудных и многих других заболеваний.

И вот раздались торжественные звуки труб: юные курсанты Московского музыкального кадетского корпуса возвестили о начале благотворительной акции. Во время церемонии передачи подарков А. Бутов выразил благодарность администрации Южного округа за традиционное внимание к пчеловодам и образцовую организацию ярмарок. В свою очередь заместитель префекта ЮАО Владимир Мельник от имени префекта Юрия Буланова поблагодарил главу отечественных пасечников за постоянную заботу о детях и социальных учреждениях юга Москвы.

На этот раз в ходе акции 21 учреждение образования, здравоохранения и социальной защиты населения, общественные организации получили более тонны высококачественного (а иного на ярмарках Союза пчеловодов и не бывает!) ароматного меда. Как сообщил А. Бутов, аналогичный подарок Российский национальный союз пчеловодов планирует преподнести детским и социальным учреждениям ЮАО в феврале.

Что ж, можно поздравить Южный округ Москвы еще с одной доброй и к тому же полезной для здоровья традицией.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта