Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кто кому не уступил?

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов доставлен в больницу с сотрясением головного мозга. Вчера утром он попал в аварию на Рублево-Успенском шоссе.

Виновного в дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, определит дознание, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. По его словам, «ситуация неоднозначна». С одной стороны, служебный «Мерседес» Илюмжинова пересекал перекресток Рублевского и Подушкинского шоссе на красный, запрещающий сигнал светофора. Однако при этом у автомобиля президента Калмыкии были включены звуковые и световые специальные сигналы, дающие ему право приоритетного проезда.

Девушка, проезжавшая по Подушкинскому шоссе на автомашине Ford Focus, выехала на перекресток и столкнулась с автомобилем, в котором находился Илюмжинов. Теперь дознанию предстоит определить, мог ли водитель служебного автомобиля Илюмжинова избежать столкновения с двигавшимся на зеленый сигнал светофора автомобилем «Форд», которым управляла жительница Подмосковья.

Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сиденье, не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего он и получил травму головы, ударившись о лобовое стекло. Хозяйка «Форда» от медицинской помощи отказалась.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта