Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Гастарбайтеры вышли на охоту

Оперативники задержали подозреваемого в дерзком ограблении и убийстве девушки на проспекте Вернадского.

Как сообщили в столичном ГУВД, им оказался безработный 27-летний гастарбайтер из Молдавии. Розыск преступника ускорили показания свидетелей преступления. Соседи девушки описали приметы грабителя - худощавый молодой человек среднего роста, славянской внешности. На вид около 25 лет.

У задержанного изъята часть похищенных вещей убитой. По данным милиции, подозреваемый проживал в Москве с сентября 2008 года и трудился разнорабочим на строительных объектах. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК - «убийство» и «грабеж», сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, 9 ноября в подъезде жилого дома на проспекте Вернадского грабитель напал на 26-летнюю девушку, отобрал у нее сумку, несколько раз ударил ножом и попытался скрыться. Свидетелем преступления стал сосед москвички. Он попытался задержать преступника, но грабитель также ранил его ножом. По уточненным данным, молодого человека госпитализировали, сейчас он идет на поправку. Ранее сообщалось, что он скончался в больнице.

Дерзкое ограбление на проспекте Вернадского - второе преступление за неделю, в котором замешаны гастарбайтеры. Эксперты все чаще высказывают опасение, что в связи с увольнением рабочих со строек в Москве многие из них уйдут в криминал. Но официальные власти, в том числе миграционная служба, неоднократно заявляли, что все опасения надуманны: якобы часть гастарбайтеров найдет другую работу, а часть уедет домой.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта