Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Социальный аспект на экономическом базисе

Приоритетным было и остается финансирование комплекса социальной сферы в Юго-Восточном округе столицы. Это стало ясно из доклада первого заместителя префекта ЮВАО Михаила Грибинюченко на недавнем заседании коллегии префектуры. Здесь рассматривали ход реализации программы социально-экономического развития округа за девять месяцев текущего года. В этот период на социальные программы было направлено около 10 миллиардов рублей, что составляет большую половину бюджетных расходов. За отчетный период в ЮВАО состоялось около пятисот социально значимых мероприятий.

Особое внимание уделяется вопросам в рамках реализации национальных проектов «Доступное жилье», «Здравоохранение», «Образование», а также проектов «Юго-Восточный округ - инновационный округ», «Цифровой район Жулебино». Кроме того, под постоянным контролем окружных властей находится обеспечение безопасности москвичей.

- Конечно, возможность реализовывать социальные программы появляется тогда, когда крепка экономика, - прокомментировал результаты социально-экономического развития за девять месяцев префект ЮВАО Владимир Зотов. - Именно поэтому мы добиваемся того, чтобы все обозначенные в программе вопросы экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и реконструкции, потребительского рынка находили свое решение.

Показатели в округе за девять месяцев текущего года действительно хорошие. Что касается жилья, то это около 60 тысяч квадратных метров жилых площадей в районах Кузьминки, Люблино, Некрасовка. Окружные власти большое внимание уделяют введению в строй новых дошкольных учреждений, в которых сегодня нуждается столица, в том числе и ЮВАО. В районах Нижегородский и Кузьминки появилось по новой школе, а Южнопортовый и Выхино-Жулебино приросли детскими садами. Больная для столичных жителей тема - гаражи-стоянки. Их все время не хватает. Власти округа и этот вопрос стараются решать. Так, за отчетный период введено в строй 7,5 тысячи машино-мест в гаражах-стоянках.

Конечно, в условиях продовольственного кризиса важно наличие в округе торговых точек и продуктов в них по сходной цене. Поэтому открытые за девять месяцев года двадцать магазинов так называемого экономкласса пришлись горожанам как нельзя кстати. Кроме того, в это же время в ЮВАО появились еще 113 предприятий торговли, 98 - бытового обслуживания, 32 предприятия общественного питания. По этим показателям округ значительно перевыполнил плановые показатели.

- Власть существует для того, чтобы решать проблемы безопасного и комфортного проживания населения на вверенной территории, - сказал Владимир Зотов. - Поставленные перед нами задачи мы будем решать и дальше, чтобы жизнь москвичей год от года становилась лучше.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта