Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Книжки-раскраски от «Вифлеемской звезды»

Ирена ТАТОНОВА

На юго-востоке столицы стартовал очередной конкурс-фестиваль «Вифлеемская звезда». Еще в 1997 году Марк Клименко - протоиерей, настоятель храма Святителя Филиппа, что в Мещанской слободе, благословил детский клуб «Юный художник» на проведение конкурса-фестиваля изобразительного искусства православной тематики. С 2002 года фестиваль стал проводиться в статусе московского международного.

Учредители - префектура Юго-Восточного округа столицы, Департамент семейной и молодежной политики и Комитет общественных связей города Москвы. Организационный комитет возглавляет первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Каждый год устроители фестиваля придумывают что-нибудь интересное и новое для тех мальчишек и девчонок, которым близка православная тема. Вот и в этот раз решено выпустить серию альбомов для раскрашивания для самых маленьких участников фестиваля. В этих альбомах будут использованы рисунки детей, ставших победителями «Вифлеемской звезды» в прошлые годы. Кроме того, такие альбомы получат и другие юные художники, занимающиеся в кружках и художественных школах.

- Таким образом мы хотим привлечь к конкурсу как можно большее количество детей, а также обратить на него более пристальное внимание родителей, - сказал префект ЮВАО Владимир Зотов. - Потому что данное мероприятие проводится для формирования и развития у детей, подростков и молодежи интереса к историческому и культурному наследию православных народов, для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, для выявления и поддержки талантливых детей и их художественных проектов, для традиционного для российского народа межнационального взаимопонимания.

Как всегда, в конкурсе принимают участие воспитанники детских клубов, центров и объединений, детских художественных школ, студий и школ искусств, других учреждений досуга и социального воспитания, культуры и образования в возрасте от 5 до 18 лет.

Конкурс-фестиваль проводится по шести номинациям: «Торжество православия», «Славянский мир», «Россия православная», «За Веру и Отечество!», «Наследие», «Вифлеемская звезда».

Специалисты отмечают: работы участников конкурса-фестиваля отличаются приятным разнообразием. Это живопись и графика, вышивка и роспись по ткани, резьба по дереву и декоративная керамика, эскизы витражей и гобеленов с использованием композиционных и стилистических приемов древнерусской живописи.

Выставка работ юных участников «Вифлеемской звезды» состоялась в Московском городском дворце детского и юношеского творчества на Воробьевых горах, а также в выставочных залах районов Выхино, Печатники, Богородское, в центре детского творчества «Культура и образование» в Кузьминках.

Торжественная церемония награждения и закрытия фестиваля по традиции состоится в храме Христа Спасителя в середине января будущего года.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта