Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вагончик тронется!

«Когда же к нам наконец придет метро?» - пожалуй, за последнее десятилетие ни одна встреча жителей спального района Братеево с представителями исполнительной и законодательной власти не обходилась без этого поистине наболевшего вопроса.

Отсутствие в Братееве станций метро в сочетании с постоянными пробками на Каширке и других магистралях, соединяющих район с центром города, создавало и продолжает создавать работающему населению огромные трудности.

Городские власти не оставались безучастными к проблемам жителей и давно планировали продление ближайших к братеевцам Замоскворецкой и Люблинской линий метрополитена. Однако из-за отсутствия финансирования длительное время эти проекты были заморожены. И вот долгожданное свершилось!

Несколько дней назад в присутствии первого заместителя мэра в правительстве столицы и бывшего префекта ЮАО Петра Бирюкова был запущен мощный проходческий механизированный комплекс. В ускоренном темпе началось сооружение первого перегонного тоннеля от станции «Марьино» Люблинской линии к новым станциям: «Борисово» - на пересечении улиц Мусы Джалиля и Братеевской, «Шипиловская» - на пересечении улиц Шипиловской и Мусы Джалиля и «Зябликово». Последняя, конечная станция, расположенная на пересечении Ясеневой улицы и Орехового бульвара, будет связана переходом со станцией «Красногвардейская» Замоскворецкой линии.

Ввести эти три станции в эксплуатацию намечено уже в 2010 году. А открытие станции «Братеево», продолжающей Замоскворецкую линию, на пересечении Братеевской и Паромной улиц запланировано на 2011 год.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта