Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вход в офис – только с улицы

На оперативном совещании в префектуре ЮАО обсуждалась работа службы «одного окна» инспекции по надзору за переустройством помещений в жилых домах Южного округа. В настоящее время согласование переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений производится инспекцией бесплатно.

В этом году в службу поступило 1636 обращений и только 107 заявителей получили мотивированный отказ.

Хорошо, чтобы выданные разрешения оказались тоже мотивированными, заметил префект Юрий Буланов. Он подчеркнул, что в квартирах и офисах, расположенных в жилых домах, производится очень много незаконных перепланировок, но они, к сожалению, не выявлены.

Префект поручил своему первому заместителю Вячеславу Щербакову провести проверку разрешенных за последние три месяца перепланировок. Старой, но по-прежнему актуальной проблемой являются вентиляционные короба, которые жители порой... выламывают, чтобы увеличить площадь кухни. С этим надо бороться и разъяснять населению, что короб все равно придется восстановить – добровольно или с судебными приставами.

В последнее время отмечаются факты, когда собственники нежилых помещений считают себя вправе решать, где им устроить вход-выход в офисное помещение. Ю. Буланов однозначно высказался на этот счет: «Входные группы нежилых помещений могут располагаться только с внешней стороны двора. Устройство выходов с внутренней стороны, где расположены подъезды домов, категорически запрещено. Если такие случаи будут замечены, об этом следует срочно сообщить в административно-техническую инспекцию округа».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта