Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Смешная осень

Мария ЩУРИК

Давно уже наступила осень. Красивая и гордая. Она принесла с собой дожди и лирическое настроение. Это время перемен, раздумий и, конечно же, смеха. Ведь именно осенью начинается игровой сезон межвузовского турнира команд КВН на Кубок префекта ЮЗАО.

В первый раз он прошел еще в 2000 году. Интерес к КВН в округе завоевал новых поклонников. За восемь лет этот турнир превратился в своеобразный трамплин в телевизионную высшую лигу КВН.

В один из пасмурных осенних дней на юго-западе столицы прошел второй полуфинал на Кубок префекта. В этом году темой игры стал «Сезон рекордов». Праздник радости и смеха по традиции состоялся в ДК РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Участники должны были проявить себя в четырех конкурсах: приветствие, разминка, озвучка видеоролика и конкурс одной песни.

А началось все, естественно, с приветствия. Цель первого конкурса - не только заявить о себе, но и правильно задать ход всей игре. Участники турнира в первые же минуты зарядили зал своей энергией, а зрители в свою очередь наградили комедиантов бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что ни для одной из команд участие в турнире не стало дебютом. За их плечами годы притирки друг к другу, годы работы и соревнований. Сборная команда КВН Московского государственного горного университета «Подозрительные лица» существует с 2003 года. На турнире они поведали зрителям о том, как нелегко заботиться о природе: ведь даже в зоопарке предприимчивые охотники и рыболовы пытаются наладить свой промысел. Команда Российского государственного геолого-разведочного университета «Экспедиция» всего на год старше кавээнщиков из МГГУ. «Экспедиторы» познакомили зрителей со старым телепроектом, целью которого была стройка БАМа...

Команде Российского университета дружбы народов «РУДНиК» оказались не безразличны современные политические реалии. Они раскрыли секрет всеобъемлющей любви американцев к Бараку Обаме, кандидату на пост президента США от демократической партии, огласив его предвыборные «обещания». Одно из них - закрытие всех фитнес-клубов в целях улучшить здоровье своих граждан.

Трогательную историю любви поведала зрителям сборная команда КВН РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, а «Новые менты» из Московского университета МВД России решили выяснить, правда ли, что «искусственные цветы опыляют искусственные пчелы».

На протяжении всей игры мастерство участников оценивало беспристрастное жюри, в состав которого вошли замдиректора культурного центра «Меридиан» Лилия Добровольская, директор продюсерского центра «Русское чудо» Татьяна Давыдова, заслуженная артистка России Анна Неровная, ведущий телепроекта «Комедианты» Игорь Волобуев.

В качестве почетных гостей полуфинал на Кубок префекта посетили заместитель префекта ЮЗАО Инна Абашина и народный артист России Владимир Кириллов.

В этот вечер лавровый венок достался команде КВН «РУДНиК». В финале ей предстоит встретиться с победителем первого полуфинала - командой МГПУ «Общее дело». Учитывая результаты обеих игр, судьи решили дать шанс побороться за свое место под солнцем еще трем командам: «Мороз» МПГУ и РГГУ, «Экспедиции» РГГРУ и команде КВН РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В ближайшее время пять команд сойдутся вновь, чтобы выяснить, кто смешнее. А второй полуфинал закончен. «Это была великолепная игра, - в оптимистичном духе подвел итог Игорь Волобуев. - Вы все красавцы, и все еще впереди!»

Вот именно. У одних впереди финал на Кубок префекта ЮЗАО, у других - участие в турнире команд КВН на Кубок мэра, а это значит, что нас ждет море радости и смеха. Юмор - идеальный спутник в жизни каждого!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта