Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Ораторов позвали в агитаторы

Надежда ДОНГУСЛОВА

Идти в массы и уметь доходчиво объяснить среднестатистическому избирателю вне зависимости от его образования, социального статуса и вероисповедания стратегические задачи государства, направленные на укрепление страны и сплочение общества, - такую цель поставили перед собой активисты Московского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» в Юго-Западном административном округе.

В октябре в главном корпусе Российского университета дружбы народов они организовали открытие образовательного проекта «Молодое поколение политических лидеров. Стратегия развития-2020».

По словам организаторов, эта программа имеет ярко выраженную практическую направленность. Ее участники - молодые управленцы, активные члены общества, интересующиеся политикой, - всего около 100 человек. В рамках данного спецкурса его слушатели получат широкий комплекс теоретических и прикладных знаний в сфере проведения агитационных мероприятий и избирательных кампаний различного уровня, знания в области избирательного законодательства, а также сфере муниципального менеджмента в г. Москве.

Участие в программе дает возможность молодым людям полнее и шире раскрыть свои ораторские способности, проявить лидерские качества. Получив диплом или свидетельство по окончании курса, каждый слушатель имеет реальный шанс участвовать и даже победить в избирательных кампаниях различных уровней.

Молодые люди, прошедшие предварительный конкурсный отбор в своих организациях, уже показали, что хорошо понимают и разделяют стратегические задачи, стоящие перед страной, хотят и могут прийти на смену нынешней генерации управленцев в государственных, общественно-политических и деловых структурах. Конечно, нашей стране нужны толковые менеджеры, которые гармонично сочетают в себе профессионализм и ответственность. Ведь Россия взяла курс на построение государства, экономика которого позволяет проводить социальную, открытую, современную политику модернизации. Молодежь получила уникальную возможность найти свою нишу в политической сфере и сфере управления, и она ее находит. Молодые руководители предприятий и организаций стали осознавать важность использования политических рычагов во благо родного города и развития общества в целом.

Слушатели спецкурса - уже лидеры, способные повести за собой большое количество таких же молодых людей. Однако им еще предстоит приобрести навыки более эффективной работы со всем населением, людьми разного возраста, надо будет учиться организовывать и проводить агитационные мероприятия в рамках избирательных кампаний. Иными словами, планируется создание информационно-пропагандирующих сил, которые будут участвовать в формировании гражданского сознания в мышлении народных масс. Молодые лидеры научатся в любой аудитории находить именно тот язык, общаясь на котором, можно будет дать людям правильные советы, сориентировать, убедить их в том, что главное, чего страна добилась за последние годы, - это стабильность. Стабильность, которая позволяет россиянам строить планы на будущее, спокойно работать и создавать семьи. К людям вернулась уверенность, что жизнь будет и дальше меняться к лучшему.

Надо сказать, образовательная программа «Молодое поколение политических лидеров. Стратегия развития-2020» уже второй год успешно реализуется на базе РУДН. И это, наверное, не случайно. Выпускники прошлого спецкурса, специализировавшиеся на PR-технологиях, успешно участвовали в выборной кампании в Московскую городскую Думу. И больше 10 человек получили мандаты депутатов. Они сами оценили высокое качество преподавания и доброжелательную обстановку в стенах Российского университета дружбы народов.

К слову, этот уникальный российский вуз в прошлом году стал одним из победителей конкурса инновационных образовательных программ приоритетного национального проекта «Образование». Тайным голосованием были выбраны инновационные образовательные программы 40 вузов (в их числе и РУДН), которые получили из федерального бюджета финансирование на 2007 - 2008 годы в объеме 20 млрд. рублей. И внедряемые в результате этого магистерские образовательные программы, новые и модернизируемые лаборатории, новое оборудование, в том числе уникальное, наверное, станут той системной основой, позволяющей и в дальнейшем развивать инновационные образовательные программы в области дополнительного профессионального образования. Это, по словам преподавателей, позволит университету в перспективе создать систему непрерывного инновационного образования.

Кроме серии лекций по проведению PR, агитационно-пропагандистских мероприятий и организации работы органов власти в г. Москве и ЮЗАО, в рамках спецкурса предусмотрены также тренинги и мастер-классы специалистов по проведению избирательных кампаний и работе с населением.

Опытная команда образовательных менеджеров, имеющих большой опыт успешной организации и проведения программ корпоративного обучения в РУДН и МГУ имени М. В. Ломоносова, возглавила этот интересный проект. В числе преподавателей - доктора и кандидаты политических наук, руководители и сотрудники агентств политического консалтинга, политологи, консультанты - специалисты по организации избирательных кампаний, работе с населением, проведению агитационных мероприятий. Планируется также участие руководителей органов государственной власти окружного и муниципального уровней. Свое внимание и всемерную поддержку этому образовательному спецкурсу оказывают префект ЮЗАО г. Москвы Алексей Челышев, главы управ районов: Гагаринского - Андрей Твердохлебов, Ясенева - Юрий Никитенко, а также депутаты: Государственной Думы ФС России - Владимир Груздев и Мосгордумы - Александр Семенников.

В церемонии открытия образовательного проекта приняли участие заместитель префекта ЮЗАО г. Москвы Александр Картышов, проректор РУДН Виктор Понька, руководитель Московской партийной школы Владимир Поздеев, директор Института дополнительного профессионального образования РУДН Евгений Сженов, руководитель Московского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Юлия Марьясова и советник управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЮЗАО Екатерина Драгунова.

Практически все выступившие руководители отметили, что молодежь во все времена была самой активной частью общества. Жизнь показала, что именно они, современные молодые активисты, в настоящее время могут и должны стать авангардом политического действия и активно влиять на реализацию стратегии развития России до 2020 года.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта