Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Кукушка

Милиция разыскивает мать, подкинувшую ребенка на ступеньки супермаркета.

Во вторник вечером на ступеньках супермаркета на Брестской улице недалеко от Белорусского вокзала охранники обнаружили новорожденного ребенка. Как стало известно Life.ru, ребенок лежал на цементном пороге пожарного входа, завернутый в шерстяное одеяло. На правой руке девочки обнаружена бирка с датой рождения. Оказалось, что ребенку всего шесть дней. Похоже, мать оставила ее сразу после выписки из роддома.

По словам охранника, новорожденная могла провести на пороге около получаса: «В девять вечера мы еще разгружали товар и ничего не заметили, а спустя полчаса там лежал сверток». Детская реанимационная бригада отвезла девочку в детский дом №6. По словам врачей, ребенку повезло, что его вовремя заметили - при такой температуре девочка могла умереть от холода.

Состояние здоровья ребенка опасений у врачей не вызывает. «Девочка полностью здорова, сейчас на нее оформляются необходимые документы», - сообщили в детском доме.

Сотрудники милиции проверяют все родильные дома столицы. Оперативники не исключают, что матери малышки уже нет в городе. В Москве нередки случаи, когда девушки (как правило, приезжие из братских республик) рожают в столице, бросают ребенка и спокойно возвращаются к себе на родину.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта