Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Призы, медали и отличное настроение

Елена ПАВЛУХИНА

Перовский парк культуры и отдыха. Несмотря на раннее утро и не очень солнечную и теплую погоду, сегодня здесь собралось много народу. Уже третий год подряд традиционно в этом месте в Восточном округе проходят соревнования на Кубок префекта ВАО по пейнтболу.

В соревнованиях участвуют молодые люди, причем не только юноши; несмотря на жесткий вид спорта, в командах есть и девушки. Ребята в возрасте от 13 до 18 лет из всех районов округа, в общей сложности 16 команд, сражались сегодня за кубок.

Перед началом соревнований прошло торжественное открытие праздника. На нем присутствовали организаторы мероприятия: заместитель префекта Восточного округа Олег Пильщиков, глава управы района Перово Лариса Кузнецова, руководитель муниципального образования района Перово Александр Довгопол, начальник управления физической культуры и спорта Восточного округа Евгений Сироткин, исполняющий обязанности руководителя муниципалитета Перово Татьяна Пушкаренко.

Для приветствия гостей и участников слово предоставили заместителю префекта О. Пильщикову:

- Дорогие друзья, в начале 90-х годов пейнтбол появился в Москве. Произошло это в Юго-Западном округе. С тех пор минуло 15 лет, и теперь вся Москва играет в эту игру. Для участников турнира пейнтбол не просто увлекательная игра - это командный дух. Вы не каждый сам за себя, вы вместе. Вы уже все лучшие - лучшие в Восточном округе, каждый в своем районе, ну а сегодня, я думаю, обязательно победит сильнейший!

Затем организаторы наградили команду «Орион» из Перова - чемпиона России 2008 года. Ребята получили памятные грамоты и денежный подарок.

После награждения, поздравлений и пожеланий команды разошлись по этапам. Командирам были выданы маршрутные листы. Так как команд 16, организаторы, помимо собственно соревнований, устроили эстафеты, полосы препятствий, чтобы никто не остался без дела, не скучал и не ждал своей очереди. Ребята состязались с явным удовольствием. Их лица светились, когда участники успешно проходили препятствия. Они искренне болели друг за друга. Атмосфера была очень теплой, доброжелательной.

Из девяти этапов участники выделили как наиболее интересное метание гранат, где очень эффектно взрывались дымовые шашки. Впечатлял пещерный лаз, а если кому не нравится утюжить грязную землю, можно лазить по скалодрому! Пока одна команда проходила препятствия, две другие по очереди сражались на поле.

Пейнтбол - событие приключенческое, но травмоопасное. Специальные устройства - маркеры и желатиновые шарики, заправленные краской, - сами по себе безобидны. Но при стрельбе шарики вылетают из маркера с большой скоростью, поэтому каждый участник должен быть в защитных костюме и маске.

Несколько ребят, которые вопреки правилам маски все-таки снимали, были дисквалифицированы. Очень жаль, так как техническое поражение было записано выигравшим в бою участникам. Но правила есть правила.

В течение дня несколько раз начинался дождик, но молодежь не обращала на это никакого внимания. Согревал горячий чай, который выдавали всем желающим. А в перерыве приехала полевая кухня, проголодавшиеся спортсмены были рады горячей гречневой каше.

Когда все конкурсные игры были позади, результаты почти подсчитаны, всем хотелось продолжения соревнований, и провели еще несколько партий - теперь между сборной командой и судьями.

Итак, в номинации «Приз зрительских симпатий» победа досталась команде из Сокольников. Победителями по полосе препятствий судейская коллегия признала команду района Перово. Главным же призером соревнований на Кубок префекта по пейнтболу стала команда района Богородское. Второе место досталось Новокосину, а на третьем оказалась команда Измайлова.

Победители всех номинаций были награждены памятными медалями, а чемпионы - медалями и кубками.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта