Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Пока первенец?

Александра ВЛАДИМИРОВА

Торжественное открытие первого Молодежного центра по обучению автовождению прошло в центре образования №1453 Восточного административного округа.

- Этот центр уникален в своем роде, - сказал префект ВАО Николай Евтихиев, побывавший на церемонии открытия, - ничего подобного пока никто не создавал на базе общеобразовательной школы. Подобные проекты очень перспективны и имеют важное значение для школьников, особенно для тех, кто в дальнейшем собирается в армию, - наличие водительских прав значительно облегчит им службу. Центр будет со временем расширяться, усовершенствоваться. В планах у нас и финансирование автодрома. Мы стараемся сделать все, чтобы улицы Москвы стали как можно более безопасными.

Молодежный центр по обучению автовождению - это детище префектуры, муниципального фонда поддержки предпринимательства и малого бизнеса и самого центра образования №1453. Как отмечает его директор Лариса Валишина, цель проекта - пропаганда Правил дорожного движения и обеспечение безопасности детей на дорогах. Данная автошкола принимает ребят с 5-го по 11-й классы для обучения теории и практических занятий на тренажерах.

О тренажерах стоит упомянуть особо. Здесь их 14, и каждый имеет водительское кресло с полным набором элементов механического управления: руль, педали сцепления, переключатель скоростей и так далее. 11 из них служат для разработки физико-моторных навыков, 3 - это виртуальные тренажеры.

Помимо стандартных программ для автошколы, на занятиях можно вжиться и в типичные дорожные ситуации: пробка на светофоре, неосторожные пешеходы, оживленная трасса и т. д. После сеанса «автовождения» можно будет разобрать свои ошибки.

Новый центр рассматривается в рамках дополнительного начального профессионального образования, которое бесплатно могут получить не только ученики школы №1453, но и абсолютно все ребята, живущие в Перове. Этот проект носит и социальный характер: существует программа обучения детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов.

- Особенность данного проекта еще и в том, - добавляет Л. Валишина, - что наше учреждение получило его бесплатно - все оборудование, разработанное по новейшим, инновационным технологиям, было полностью профинансировано государством.

Пока центр рассматривается лишь как кружок, но в будущем планируется получение лицензии на осуществление образовательной деятельности. И тогда выпускаться ребята из школ будут уже с настоящими правами!

Планируется также обучение старшеклассников и на настоящих автомобилях. Шаг к созданию автодрома уже сделан: на церемонии открытия спонсоры подарили центру «ВАЗ-2104».

Сама церемония открытия походила на процедуру получения настоящих прав для вождения. Гости регистрировались, фотографировались и проходили тесты на знание ПДД, после чего получали настоящее удостоверение, правда, действовало оно всего один день.

Потом гостей и участников мероприятия ожидал праздничный концерт, подготовленный учениками центра образования №1453. Все выступления были посвящены также дорожной тематике.

Гости, с большим интересом осмотрев автокласс и опробовав тренажеры, пришли в восторг, но с грустью отметили, что у них в юности такого не было, а жаль!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта